Поиск:
Цифровое фото

18.04.2008 00:05

Canon IXUS 75 – стильный и карманный
Автор: TECHLABS Team

Цифровая фотокамера, которая будет рассмотрена в этом обзоре, принадлежит к линейке IXUS, выделяющейся из общего массива камер Canon тонким дизайном, неповторимым стилем  и небольшими размерами. Согласитесь, что куда удобнее постоянно носить в кармане маленький фотоаппаратик, нежели довольно громоздкий, весящий, к примеру, граммов 300! Вот мы  и номинируем Canon IXUS 75 на звание стильного и карманного. Почему, читаем дальше… 

Внешний вид и особенности

Так как в Canon IXUS 75 основной акцент сделан не на исключительные характеристики, а на дизайн и удобство использования, рассмотрим сперва их.

Поразительная вещь: едва ли не большинство из всех, кто видел эту камеру со стороны экрана, спрашивали, что это за такой телефон =).  

Canon

И вправду, если повернуть камеру органами управления вниз, может показаться, что это суперсовременный телефон или смартфон с огромнейшим экраном – целых 3 дюйма. Лишь объектив выдает истинное назначение устройства. 

Canon

Вот и рассмотрим ту сторону камеры, где он находится. 

Canon

По размерам объектив совсем миниатюрный – не более 2 см в диаметре. Обрамлен он рифленым металлическим ободком. На нем выгравирована надпись, гласящая, что у Canon IXUS 75 на борту 7.1 мегапикселей.  

Canon

Чуть повыше объектива на уровне вспышки находится лампа подсветки автофокуса. Также на ободке есть маленькое отверстие встроенного микрофона.  

Canon

Вся лицевая сторона выполнена из серого металла.

Экран, как мы уже говорили, у этой модели огромный. На него нанесено антибликовое покрытие, которое отлично справляется с порученной ему задачей: на солнце экран блекнет куда слабее, чем  у других камер. Зато когда экран выключен, по количеству разводов и "мазюк" на корпусе этой камере нет равных :). 

Canon

Теперь об органах управления. Со стороны экрана их пять: четыре простые кнопочки и пятипозиционная кнопка с секретом. Опять же если повернуть камеру вертикально, кнопки расположены симметрично, что еще более придает ей солидности и сбивает с толку всех, кто ее видит… 

Canon

Между верхней кнопкой и экраном предусмотрен шероховатый упор для большого пальца правой руки – камера не будет выскальзывать. Эта самая верхняя кнопка программируется под любую часто вызываемую функцию. Вторая сверху кнопка позволяет перейти в режим просмотра фотографий (даже когда камера выключена). Нижние кнопки ничем не выделяются: кнопка вызова меню и переключения режимов отображения информации. Другое дело – пятипозиционная клавиша. У нее есть еще одна особенность. При прикосновении к круглому серебристому ободку на экране высвечивается подсказка о том, каковы функции клавиши в данном режиме. 

Canon

Если провести пальцем по этому ободку, камера переключит режим съемки – своеобразное колесико переключения режимов.

Таким образом, пятипозиционная кнопка является сенсорной.

Верхняя грань несет на себе кнопку спуска затвора, обрамленную крутящимся рычажком зума, кнопку включения-выключения камеры и трехпозиционный переключатель. Он переключает камеру между основными режимами съемки: собственно фотосъемка, сюжетная съемка и видеосъемка.  

Canon


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать