Поиск:
Цифровое фото

24.09.2008 00:05

Два в одном: камера и PMP – обзор BENQ DC X800
Автор: TECHLABS Team

Сегодня рынок мобильных устройств переживает расцвет: нет дефицита ни мобильных телефонов, ни фотокамер, ни мультимедийных портативных плейеров – выбирайте на свой вкус. Ноутбуки постепенно вытесняют своих громоздких "коллег", внедряются новые технологии (как высоко звучит!), в мобильных телефонах появляются все новые и новые функции – словом, прогресс! Не зевают и производители таких, казалось бы, узких устройств, как фотокамеры. Что, по-вашему, может фотокамера? Делать фото, скажете вы, и, если это не "зеркалка" (кроме самых современных), снимать видео. Будете правы и не очень… Сегодня на рынке есть гибриды: камера и плейер, как ни странно – плейер и камера (здесь плейер занимает "главную роль"), а также мобильный телефон вместе с камерой и плейером (этим уже давно никого не удивить). Как уже читатель догадался, дело в том, какая из функций превалирует в устройстве. В первом случае это фотокамера, во втором – камера будет просто дополнением к мультимедиаплейеру, в третьем – всего понемногу :).
 
К нам на тестирование попала фотокамера с функцией мультимедиаплейера – BENQ DC X800.
 
обзор BENQ DC X800
обзор BENQ DC X800
 
Как только привезли заветную коробочку, мы сразу же принялись изучать ее содержимое. И, конечно же, начали с самой главной "запчасти" – с камеры. Первое впечатление: на вид – стильная штука, но… камер с такими характеристиками пруд пруди. Значительно подняла настроение (и улучшила впечатление об устройстве) маленькая надпись на корпусе: "Portable Media Player"…
обзор BENQ DC X800
 
Комплект поставки и внешний вид
 
В небольшой черной коробке нашлись, кроме самой фотокамеры с аккумулятором, зарядное устройство с адаптером, наушники, USB-кабель, инструкция и диск с ПО, ремешок на руку, а также AV-кабель. Не забыл производитель положить в коробку и чехол, что очень приятно.
 
обзор BENQ DC X800
обзор BENQ DC X800
обзор BENQ DC X800
 
Приступим к рассмотрению камеры со всех сторон. Первое, что бросается в глаза, – так это нестандартное расположение объектива: он находится как раз со стороны правой руки, прямо в углу, из-за чего может частенько заслоняться и пачкаться (кстати, он ничем не прикрывается) средним пальцем. В то время как у большинства компакт-камер со спрятанной внутри оптикой объективы находятся со стороны левой руки, здесь, сами понимаете, спорное решение…
обзор BENQ DC X800
 
Посередине вверху находится вспышка, чуть в сторону – красный светодиод. Все три вышеупомянутые детали (объектив, вспышка и светодиод) располагаются на выступающей панели из анодированного алюминия. Здесь же есть отверстие встроенного микрофона и упоры для того пальца, которым зачастую с непривычки прикрывается объектив. На оставшейся части лицевой панели ничего, кроме выгравированной надписи BENQ, нет. Да, забыли сказать, что она имеет толщину всего 9.8 мм!
обзор BENQ DC X800
 
обзор BENQ DC X800
 
Экран имеет диагональ 3 дюйма, на солнце немного выцветает, однако информация на нем видна очень хорошо. Набор органов управления вполне обычен: "качелька" зума (вверх-вниз), чуть ниже ее находится кнопка воспроизведения, еще ниже – кнопка OK с четырехпозиционной кнопкой, пиктограммы на которой подсвечиваются синим цветом. Еще ниже есть две кнопки: MENU и кнопка справки/удаления. Все расположено довольно удобно, здесь нареканий нет.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать