Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Удивить современного пользователя очередным гаджетом практически невозможно, однако креативность некоторых идей все же приятно удивляет. Цифровые фоторамки уже давно стали обыденностью нашей жизни, т.к. это действительно удобно и эффектно. Подобные девайсы давно достигли технического совершенства, обладая огромными объемами встроенной памяти, большими экранами и отменной цветопередачей. Казалось бы, все понятно и прозрачно, и ничего особенного в этом нет. Однако добавляем немного смекалки – и очередной оригинальный продукт готов. Рассматриваемая сегодня фоторамка Canyon CNR-DPFEGGG обладает скромными параметрами, но мегабайты и мегапиксели здесь не главное, т.к. упор сделан на нетривиальный дизайн. Несложно заметить, что устройство выполнено в виде яйца, что, несомненно, может понравиться огромному количеству пользователей.
Комплект поставки
CNR-DPFEGGG продается в небольшой оригинальной упаковке, где все аксессуары находятся в картонной коробочке, а само устройство помещено в прозрачный пластиковый купол. Комплект поставки включает в себя фоторамку, короткий кабель USB для подключения к компьютеру, инструкцию и диск с мануалами в электронном виде.
Экстерьер и конструктивные особенности
Корпус устройства изготовлен из белоснежного пластика и имеет габариты 72х30 мм. Материал достаточно качественный, а внешняя поверхность отполирована до зеркального блеска. "Яйцо" сделано из двух половинок, которые скреплены между собой одним винтиком. Внутри находится массивный металлический груз, прижимающий CNR-DPFEGGG к любой горизонтальной поверхности. Благодаря подобному балансиру девайс всегда самостоятельно устанавливается в вертикальное положение, даже если отклонить его на любой угол. В голове сразу возникает аналогия с детской игрушкой- "неваляшкой".
Спереди расположен небольшой жидкокристаллический индикатор размером 1.5", имеющий разрешение 128х128 точек. По современным меркам, это совсем мало, но если подобрать соответствующие изображения, то видны они неплохо.
Сзади можно увидеть порт USB для подключения к компьютеру, который соответствует спецификации 1.1, кнопку сброса и три клавиши управления. Сразу хочется заверить пользователя в том, что в данном случае не стоит бояться устаревшей версии интерфейса, т.к. при имеющихся объемах данных это абсолютно не важно.
Три зеленые кнопки, сделанные в виде сегментов круга, служат для серфинга по меню. Дабы было более понятно, приведем его листинг. Перемещение по пунктам производится кнопками "вправо", "влево", а выбор нужного варианта – кнопкой "M".
- Display Mode (выбор статичной картинки или слайд-шоу).
- Clock Set (установка времени и даты).
- Alarm Clock (установка будильника).
- Auto Off (установка времени автоматического выключения).
- Clock Disp (установка индикации времени или скрытия часов).
- LCD Contrast (установка контраста).
- Delete (удаление файлов).
- Exit (выход).
Таким образом, функциональные возможности рассматриваемого "яйца" сводятся к показу статичной картинки с возможностью ручного переключения и показу слайд-шоу из имеющихся картинок. Кроме того, устройство может использоваться в роли часов с будильником.