Поиск:
Автоlabs

22.06.2013 00:05

Обзор видеорегистратора Defender Car Vision 5110 GPS

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Видеорегистраторы из диковинной вещи давно превратились в обыденный гаджет, который можно видеть во многих автомобилях. Автор этого материала буквально пару месяцев назад сам убедился в полезности такого устройства, поскольку запись помогла сотрудникам ГАИ уточнить некоторые нюансы ДТП и избежать лишних разбирательств.
 
Defender Car Vision 5110 GPS. Экстерьер
 
Если первые видеорегистраторы представляли собой простейшие устройства, способные лишь снимать видео в далеко не лучшем качестве, то сегодня они способны записывать ролики с разрешением вплоть до 1080p, а также обладают дополнительным функционалом в виде G-сенсора и возможности фиксировать показания GPS. Таким образом, на отснятом видео можно видеть не только время и дату, но и координаты места нахождения, скорость движения и другие параметры. Именно такие возможности предлагает видеорегистратор Defender Car Vision 5110 GPS, о котором и пойдет речь в нашем обзоре.
 
Упаковка и комплектация
 
Упакован видеорегистратор в относительно компактную картонную коробку, оформленную в темных тонах.
 
Defender Car Vision 5110 GPS. Упаковка
 
Традиционно на ней присутствует описание ключевых возможностей и комплекта поставки, который выглядит следующим образом:
  • непосредственно Defender Car Vision 5110 GPS;
  • крепление на лобовое стекло;
  • адаптер для подключения к прикуривателю;
  • кабель USB – mini USB;
  • кабель HDMI;
  • GPS-модуль;
  • компакт-диск с ПО и мануалами;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон;
  • сертификаты соответствия стандартам безопасности.
Defender Car Vision 5110 GPS. Комплектация
 
Комплектация достойная, HDMI-кабель в коробке с подобными устройствами – большая редкость. Решение вынести модуль GPS в отдельно подключаемый блок на первый взгляд выглядит спорным, но с другой стороны при таком исполнении улучшается прием сигнала со спутников.
 
Исполнение и внешний вид
 
Корпус видеорегистратора выполнен из серого матового пластика. Торцы при этом сделаны серебристыми. Габариты устройства весьма внушительные, при этом не забывайте, что модуль GPS вынесен пускай и в небольшой, но отдельный блок.
 
Defender Car Vision 5110 GPS. Экстерьер
 
На передней панели корпуса обнаруживаются лишь вентиляционные прорези и выемка для крепления кронштейна. Также спереди можно увидеть глазок камеры. А можно и не увидеть. Дело в том, что она сделана поворотной. Вращающийся цилиндр с помещенным в него объективом находится в нижнем углу. Рядом с объективом камеры находятся четыре светодиода, служащие для подсветки в темное время суток.
 
Defender Car Vision 5110 GPS. Экстерьер
 
Defender Car Vision 5110 GPS. Экстерьер
 
На стороне, обращенной к водителю, расположены дисплей и клавиши начала записи и включения/отключения микрофона.
 
Defender Car Vision 5110 GPS. Экстерьер


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com