Рекомендуем прочитать

Поиск:
системы охлаждения

15.12.2010 00:05

Floston AirGear4: эволюция

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Несколько лет назад наш портал начал тестировать подставки для ноутбуков. Даже мы не могли предугадать ту популярность, которую данный вид устройств получил на рынке за прошедшие годы. После мышек и сумок подставки, пожалуй, стали третьим по значимости аксессуаром для ноутбука. Тем важнее разобраться в их разнообразии и сделать правильный выбор.
Floston AirGear4: эволюция
Компания Floston имеет в своем арсенале уже четыре подобных аксессуара, объединенных в линейку AirGear. Первую и вторую версию подставок мы уже оценили достаточно высоко, сегодня же в наши руки попала сразу четвертая: AirGear 4. Главный принцип конструирования подставок остался прежним: устройство должно охлаждать ноутбук, а также улучшать эргономику работы с ним, поднимая на более высокий уровень экран портативного компьютера. При этом, в случае удачно подобранного угла, восстанавливается правильная осанка пользователя.
Floston AirGear4: эволюция
Однако AirGear 4 предлагает и несколько принципиально новых "фишек", ранее в линейке не встречавшихся. Во-первых, эта подставка по-настоящему портативна. Безусловно, остальные модели AirGear тоже можно сложить и унести, однако, в случае с AirGear 4 мобильность достигла новых вершин. Во-вторых, у подставки появился долгожданный USB-хаб, это необходимое большинству владельцев компактных ноутбуков устройство.
 
Конструкция и устройство
 
Уже компактная коробочка, в которой поставляется устройство, дает нам понять, насколько подставка мала по сравнению с предшественниками и большинством конкурентов на рынке. Вес подставки в районе полукилограмма, ее удобно переносить в дополнительном отделении любой сумки для ноутбука. Нельзя обойти вниманием приятный обтекаемый дизайн "mac-style".
Конструкция и устройство
Будучи распакованной подставка действительно оказывается компактной. Чтобы разложить ее в рабочее состояние необходимо выдвинуть переднюю часть, а затем раскрыть две створки наподобие раковины, установив фиксатор-подпорку.
Конструкция и устройство
 
Эта подпорка предлагает нам целых 14 ступеней для регулировки угла наклона несущей поверхности. Чем больше угол, тем выше будет экран ноутбука над столом.
Конструкция и устройство
Раскрыв подставку можно увидеть элемент, давший название всей серии – вентилятор. В угоду компактизации вентилятор использован 80 мм, низкопрофильный. Это положительно сказалось на весе и габаритах, но, к сожалению, привело к существенному росту уровня шума по сравнению, например, с AirGear 2, которая использует 220 мм вентилятор.
 
Конструкция и устройство
 
Но у пользователя есть выбор, на какой скорости эксплуатировать вентилятор. Благодаря специальному небольшому переключателю, его можно установить на максимальные обороты (около 1800 RPM), средние (1300 RPM), когда звук становится намного тише, а то и вовсе отключить.
 
Конструкция и устройство


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com