-->

Рекомендуем прочитать

Поиск:
системы охлаждения

29.11.2012 00:05

Arctic Accelero Xtreme III – чрезвычайно мощная и тихая система охлаждения видеокарт

Arctic Accelero Xtreme III: холодок на карточку
 
Жила-была видеокарта с заводским кулером, жила себе поживала, добра наживала. Да вдруг посчитал хозяин, что недостаточно холодна видеокарта, перегреваться не перегревается, но уже вот-вот.И стал хозяин искать новый кулер для видеокарты, долго искал, далеко ходил, варианты всё перебирал да наконец нашел то, что надобно – отличную систему охлаждения видеокарт Arctic Accelero Xtreme III.
 
По сухим техническим характеристикам Accelero Xtreme III запросто составила бы конкуренцию даже громоздким процессорным кулерам премиум-класса. Судите сами: пять длинных шестимиллиметровых тепловых трубок, большое медное основание, внушительный пакет алюминиевых пластин, три вентилятора размерностью 92 мм, вес заметно больше половины килограмма и… все это для охлаждения GPU. По данным производителя, при должном обдуве кулер способен отвести и рассеять в окружающем пространстве до 300 Вт тепла.
 
Arctic Xtreme III
 
Arctic Accelero Xtreme IIIможет быть установлен на подавляющее большинство современных видеокарт, в том числе и серий ATI Radeon HD 7ххх и NVIDIA GeForce GTX 6хх.
 
При этом не стоит забывать, что Arctic Accelero Xtreme III – это система охлаждения не только графического процессора, а всех греющихся компонентов видеокарты. Комплект Xtreme III включает целый ряд различных алюминиевых радиаторов для чипов видеопамяти и силовых элементов преобразователей питания. В процессе работы кулера все они будут обдуваться тремя вентиляторами.
 
Основанием радиатору служит довольно толстая медная пластина, к которой припаяны пять шестимиллиметровых тепловых трубок. Сверху трубки прижаты довольно массивным алюминиевым радиатором. К нему крепится монтажная пластина, в отверстия которой вкручиваются винты при установке кулера на видеокарты. На концы трубок с обеих сторон напрессованы ряды алюминиевых пластин толщиной 0.3 мм. Со стороны видеовыходов элементов всего 14, а с противоположной, простирающейся над всей поверхностью видеокарты их 70 штук. В сумме все это составляет весьма внушительную площадь для рассеивания тепла, особенно если учесть, что вся она отлично и равномерно продувается за счет использования трех вентиляторов.
 
Arctic Xtreme III
 
Все три применяемых вентилятора относятся к размерности 92 мм и абсолютно идентичны. Скорость вращения лопастей может регулироваться с 900 до 2000 об/мин с помощью широтно-импульсной модуляции (PWM) напряжения питания электродвигателей. Для подключения их к видеокарте, используется четырехконтактный штекер. В то же время, с помощью комплектного переходника, электродвигатели можно запитать непосредственно от любого свободного разъема MOLEX.
 
Во время нашего тестирования шума от Accelero Xtreme III не было вообще. Для поддержания температуры графического процессора в гораздо более благоприятном режиме, нежели со штатными системами, вентиляторы Xtreme III вращались со скоростью 1450 об/мин практически беззвучно. То есть определить на слух, работает кулер или нет, было невозможно даже на расстоянии 20 см в условиях открытого стенда. Что уж тут говорить о закрытом корпусе.

Система охлаждения Arctic Accelero Xtreme III демонстрирует исключительную производительность. При этом Accelero Xtreme III остается условно бесшумной, не выдавая своего присутствия даже в условиях открытого стенда.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com