Рекомендуем прочитать

Поиск:
системы охлаждения

13.06.2013 00:05

Лето, ноутбуки и охлаждение: Cooler Master NotePal CMC3 и NotePal ErgoStand II

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - Cooler Master NotePal CMC3 и NotePal ErgoStand II: все будет кул!

Наступили горячие деньки, пришло самое время позаботиться об охлаждении не только самих себя, но и наших любимых ноутбуков, ведь от высокой температуры техника страдает не меньше нас, а иногда и больше. И сейчас самое подходящее время чтобы вспомнить об этом. В центре нашего «охладительного обзора» будут устройства Cooler Master: NotePal ErgoStand II и NotePal CMC3.

Охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master NotePal ErgoStand II. Общий вид

Охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master NotePal NotePal CMC3. Общий вид

Одна из подставок представляет легкий минималистский вариант, а другая может похвастаться интересной конструкцией с эргономичным многопозиционным наклоном, модным дизайном и дополнительными функциями.

Упаковка, комплектация

Cooler Master – не из тех компаний, что любят экономить на комплектации. Так что коробки выглядят достаточно прилично, а подставки закреплены в них максимально хорошо, чтобы перенести транспортировку. Есть и удобные пластиковые ручки. Больше сказать нечего, вся комплектация представлена подставкой, мануалом да проводом – это норма для подобных устройств.

Охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master NotePal ErgoStand II. Упаковка

Охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master NotePal ErgoStand II.Комплектация

NotePal CMC3 – внешний вид

Да уж, вот он, чистый и ничем не замутненный минимализм: как видно по фото, NotePal CMC3 имеет крайне простую конструкцию. Перед нами пластиковая панель, которая опирается на четыре толстые ножки, получая тем самым небольшой наклон. По центру подставки – большой круг с прорезями, а с обратной стороны находится не менее крупный вентилятор с длинными лопастями. С точки зрения дизайна, ничего примечательного, с точки зрения конструкции в таком варианте есть свои плюсы.

Охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master NotePal CMC3. Общий вид

Охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master NotePal CMC3. Рабочая поверхность

Охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master NotePal CMC3. Кулер

Охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master NotePal CMC3. Профиль

Ноутбук не съезжает, так как его удерживает загнутый нижний край корпуса, кисти на клавиатуре лежат удобно, угол наклона подобран хорошо. Сам пластик рабочей поверхности подставки по прочности средний – обычный режим использования он должен перенести вполне хорошо. В NotePal CMC3 радует небольшая масса и то, что ножки подставки, на которые обычно приходится большая нагрузка, уж точно нельзя назвать хлипкими. К недостаткам мы бы отнесли тот факт, что кулер никак не защищен снаружи, так что за него можно зацепиться, если подставка стоит не на столе. Зато такая конструкция, по идее, должна идти только на пользу производительности обдува.

От кулера отходит провод, предназначенный для подключения устройства к USB-порту ноутбука. Кабель не слишком длинный, но в самый раз, чтобы дотянуться до нижнего угла ноутбука с диагональю 15”. Приятная мелочь – на одном из концов штекера находится порт, так что при подключении устройства число свободных разъемов компьютера не сократится.

Охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master NotePal CMC3. Провод

Охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master NotePal CMC3. Штекер
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com