Рекомендуем прочитать

Поиск:
системы охлаждения

29.05.2009 01:05

Просто и со вкусом: обзор реобаса TITAN TTC-SC02

Сейчас на рынке существует большой выбор тихоходных вентиляторов, которые работают достаточно бесшумно и в дополнительном "торможении" для устранения излишнего звукового фона не нуждаются.
 
А если в определенный момент понадобится производительность в ущерб шума или приобретен вентилятор с "лишним" запасом? Нет проблем, если это "умный" кулер, имеющий специальный блок управления, вынесенный отдельно. Только здесь возникает опять неудобство – для регулировки и настройки оборотов такого вентилятора понадобится открывать крышку корпуса ПК, что в условиях постоянных или периодических переналадок неприемлемо.
 
В таком случае тогда остается только одно – обзавестись реобасом.
 
TITAN TTC-SC02
 
Сегодня на "операционном" столе нашей лаборатории - трехлинейный блок бесступенчатой регулировки оборотов вентиляторов TITAN TTC-SC02. Сразу же отметим, что данный продукт относится к классу недорогих реобасов, поэтому в составе рассматриваемого устройства вы не найдете таких "примочек", как информативный ЖК-экран, и выносных температурных датчиков. В целом это не беда для тех, кому нужна только лишь регулировка частот вентиляторов, а вышеперечисленные "прибамбасы" не играют принципиальной роли.
 
Итак, начнем наше знакомство с внешнего вида TITAN TTC-SC02.
 
Комплект поставки, внешний вид и инсталляция
 
Реобас TITAN TTC-SC02 поставляется в пластиковом блистере средних размеров.
TITAN TTC-SC02
На лицевой части скромно красуется название самого продукта без каких-либо характеристик и эксплуатационных свойств, которые можно найти лишь на оборотной стороне упаковки. 
TITAN TTC-SC02
Комплект поставки TITAN TTC-SC02 – сугубо "по делу":
  • комплект проводов для подключения питания вентиляторов;
  • набор винтов для установки в отсек 5.25".
Скромно, однако большего, если честно, тут и не нужно. Сразу же следует отметить, что провода для подключения вентиляторов несколько коротковаты – для большого корпуса (Big Tower) достать до нижних кулерных разъемов материнской платы будет однозначно проблематично.  
TITAN TTC-SC02
TITAN TTC-SC02
Корпус трехканального реобаса TITAN TTC-SC02 выполнен из пластика серебристого цвета.
 
TITAN TTC-SC02
На лицевой стороне разместились органы управления с соответствующей разметкой каналов регулировки и уровней. Имеется также небольшие прорези для динамика-"пищалки", необходимого для подачи звуковых сигналов (для каких конкретно - об это ниже).


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com