Поиск:
Аналитика

27.11.2007 00:04

PTS'2007 – Часть II. Впечатления

Не впечатлило. Наверное, так стоит сказать об одном из крупнейших IT-событий года в Беларуси. Высокий статус девятой по счету выставки "Перспективные технологии и системы: информатика, телекоммуникации, безопасность" или попросту PTS давал надежду на то, что зрители увидят нечто кардинально новое, грандиозное и непредсказуемое. Да и в сердце корреспондента TECHLABS теплилась надежда на чудо, когда он переступал порог национального выставочного центра "Белэкспо". Оказалось все куда проще. PTS'2007 стала не более чем повторением прошлогоднего "показа высокой IT-моды" под названием PTS'2006.

PTS\'2007

Но не все так плохо. На нынешней PTS было на что посмотреть, только не хватало какой-то "изюминки". Первую часть фоторепортажа с выставки вы можете в подробностях изучить здесь.

Итак, за 3000 белорусских рублей жителям и гостям столицы организаторы предложили серию как "сереньких", так и вполне презентабельных стендов различных IT-компаний, где выделялись, пожалуй, площадки мобильных операторов МТС и Velcom, а также компании BELANA (авторизованного дилера Epson) и РУП "Белтелеком". Кстати, подробный план экспозиции PTS'2007 можно посмотреть здесь. Получали посетители PTS и огромное количество раздаточного материала, среди которого встречались как малоинформативные, так и полезные агитлистки. Например, представители byfly распространяли флаеры со списком минских точек доступа по технологии Wi-Fi.

Привлекал внимание посетителей стенд журнала "Мобильная связь", где постоянно проводились новые конкурсы под неумолкающий аккомпанемент ди-джеев. Здесь "тусовалась" в основном молодежь. Самые смелые брали в руки свои мобильные телефоны и жонглировали ими. Кто дольше – получал в подарок флешку или другой ценный приз. Все происходящее на стенде пользователи могли наблюдать в Интернете в прямом эфире благодаря ITV.BY. Также все желающие могли выбрать будущую обложку "мобильного" журнала.

PTS\'2007

PTS\'2007

Презентация канала A-ONE, борющегося с засильем поп-музыки, ничем особым не запомнилась. Достаточно блеклый, но альтернативный стенд вызвал большой интерес в основном у молодых, сторонников неформатной музыки. Подборка альтернативных клипов порадовала даже ветерана Великой Отечественной, замеченного возле бокса A-ONE и получившего "специальный" приз от телеканала.

PTS\'2007

Праздновал на PTS день рождения журнал "Мой Интернет", которому исполнился ровно один год. Симпатичные девушки в красном предлагали гостям выставки заполнить небольшую анкету, после чего вручали свежий номер журнала. И даже предлагали оформить подписку на издание прямо на месте.

PTS\'2007

Вызвала выставка интерес у пожилых людей, коих было замечено на площадках PTS немало. Это еще раз доказывает – высоким технологиям все возрасты покорны.

PTS\'2007

Любителям шока предлагали испробовать самый настоящий электрошок. Точнее, на площадке в виде простого столика компанией "Си-Системс" было выставлено электрошоковое оборудование для самозащиты. С такой "палочкой" за поясом по вечернему Минску ходить куда безопаснее, чем без нее.

PTS\'2007

Разрешали на PTS пользоваться огнестрельным оружием. Только стреляли зрители по виртуальным мишеням на экранах. Этот аттракцион привлекал не только юных посетителей, но и солидных мужчин, которые то и дело убегали со своих стендов, чтобы посоревноваться в стрельбе по "тарелочкам". Подобный тир организовал торговый дом "Эленг-Люкс".

PTS\'2007

PTS\'2007

Представительницы издательского дома "Питер" явно скучали, ютясь в теплых курточках около огромных окон выставочного центра. Неужто все начали читать книги только в электронных вариантах? Но находились и ценители традиционного типа изданий.

PTS\'2007

В коридорах выставки гуляли девушки, которые буквально "выхватывали" из потока самых общительных посетителей, задавая каверзные вопросы о PTS. Все желающие делились своими впечатлениями, а также указывали организаторам на минусы, высказывали пожелания.

PTS\'2007

Стенд мобильного оператора МТС "зажигал". Красивое оформление самой площадки было дополнено неординарными личностями в виде солдат в камуфляже и самого настоящего клоуна, который отрешенно передвигался в пространстве, улыбался и дарил прохожим не только приятные эмоции, но и флажки МТС.

PTS\'2007

Были на PTS и "серьезные" стенды с лозунгом "Минимум эмоций и оформления, максимум строгости", где сидели люди, занятые важными делами. Например, предприятие "Белтрансспутник" демонстрировало спутниковую систему "Диспетчер" для контроля и управления транспортом.

PTS\'2007

В поднебесье, на уровне второго этажа выставочного центра, витал небольшой аэростат, который рекламировал радио "Би-Эй", а также предлагал услуги по размещению рекламы на воздушных шарах.

PTS\'2007

Нашлось место на PTS и для навигационных технологий. Мы заметили несколько интересных автомобильных GPS-навигаторов и коммуникаторов, которые вызвали особый интерес со стороны путешественников. На экранах гаджетов можно было наблюдать знакомые белорусам маршруты.

PTS\'2007

PTS\'2007

Представители журналов "О рекламе" и "Электромагазин" не сильно трудились над оформлением собственных площадок, захватив на PTS только несколько последних номеров изданий. Поэтому отметим их присутствие, скорее, "для галочки".

PTS\'2007

Возле стенда компании "1С" была обнаружена массивная коробочка с рекламой Антивируса Касперского Personal версии 5.0. Серьезный подход к защите информации :).

PTS\'2007

Собрал вокруг себя любителей компьютерных "железяк" стенд компании InvestLand.

PTS\'2007

На его витринах красовались видеоадаптеры NVIDIA в исполнении Albatron: от самых бюджетных до ТОП-модификаций.

PTS\'2007

Выделили здесь место и для "заряженных" геймерских компьютеров, а также хорошо известных материнских плат Foxconn.

PTS\'2007

PTS\'2007

Ноги посетителей то и дело наступали на разные стрелки-указатели. Например, найти площадку издания "Из рук в руки", где можно было "все продать и все купить", не составляло труда.

PTS\'2007

Встречались на PTS и симпатичные девушки, которых было хоть и не в избытке, но порядком.

PTS\'2007

На стенде Velcom велась упорная работа. Девушки полностью отдавали себя высоким технологиям, но с удовольствием отвечали на вопросы зрителей, моментально отрываясь от монитора.

PTS\'2007

Постоянно наблюдалась активность у площадки компании BELANA, где было много сканеров и много принтеров Epson.

PTS\'2007

И больших, и маленьких...

PTS\'2007

PTS\'2007

Что называется, на любой вкус и цвет.

PTS\'2007

Действовал на PTS и импровизированный буфет, куда участники и посетители заглядывали, чтобы выпить чашечку кофе, закусив сладким пончиком.

PTS\'2007

Впечатления PTS'2007 оставила неоднозначные. А что еще можно ожидать от выставки? Проходили конкурсы, зрителей пытались развлекать. Но много, мягко говоря, невзрачных стендов не украсило это событие. Поэтому кому-то было скучно, кто-то радовался выигранной "гиговой" флешке, а кто-то просто отметил для себя, что побывал на девятой выставке "Перспективные технологии и системы: информатика, телекоммуникации, безопасность", заполучив много разноцветных брошюрок и флажков.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать