Поиск:
Аналитика

01.05.2008 02:20

Tibo'2008: как это было

Пятнадцатая, юбилейная, международная, специализированная… Именно такой была выставка Tibo'2008, прошедшая на минувшей неделе в минском Футбольном манеже на проспекте Победителей. В этом году на Tibo мы увидели много стендов, участников, новинок, пресс-конференций. Мало того, в рамках выставки дарили бесплатный Интернет – постарался Интернет-провайдер "Атлант Телеком". Мы попытались проанализировать и "переварить" все увиденное. Что у нас получилось? Читайте далее.

Tibo\'2008:

Знамя Tibo развивалось над Минском

ОТКРЫТИЕ

Началось все с торжественной церемонии открытия выставки. 22 апреля ровно в 12.30 по минскому времени розовая ленточка возле главного входа в Футбольный манеж была перерезана. Старт IT-смотрам дали министр связи и информатизации Республики Беларусь Николай Пантелей, генеральный секретарь Международного союза электросвязи д-р Хамадун Туре и генеральный директор исполнительного комитета Регионального содружества в области связи (РСС) Нурудин Мухитдинов. Именно эти три высокопоставленных гостя открыли выставку для посетителей. А далее начались стенды, стенды и еще раз стенды.

Tibo\'2008:

В ожидании VIP-гостей

Tibo\'2008:

Они открыли Tibo'2008!

Tibo\'2008:

У некоторых даже волосы дыбом встали от такого количества стендов и участников!

СТЕНДЫ

На нынешней Tibo встречались разные стенды: как оригинально оформленные, так и стандартные, ничем не выделяющиеся. Такая картина характерна для большинства выставок. Поэтому кто-то потратился на оригинальный дизайн и разработку концепции стенда, а кто-то просто привез и установил запылившиеся с прошлых выставок "декорации". В плане оригинальности мы выделили следующие площадки.

Tibo\'2008:

"Горизонт" создал сцену, украшенную собственными телевизорами и мониторами

Tibo\'2008:

Порой возле нее собиралось просто огромное количество зрителей

Tibo\'2008:

Xerox совместно с "Байпринт" также развернулись на славу

Tibo\'2008:

Место на стенде Xerox нашлось даже для быстрого мотоцикла Ducati

Tibo\'2008:

А также для мощных мини-типографий

Tibo\'2008:

Создатели этого "уголка" также постарались. Все желающие могли "повеситься"

Tibo\'2008:

Было на Tibo'2008 прилично и довольно "серых" стендов...

Tibo\'2008:

... порой, с уникальными девайсами

Tibo\'2008:

DIALLOG проводил конкурсы и демонстрировал EV-DO Rev.A

Tibo\'2008:

Стенд МТС выглядел по-домашнему, с уютной мягкой мебелью и огромными зеркалами

Tibo\'2008:

Сотрудник МТС демонстрирует оборудование для услуги "МТС-Коннект"

Tibo\'2008:

По площадке НАН РБ ездил "игрушечный" поезд по "игрушечной" железной дороге :)

Tibo\'2008:

"Белинвестбанк" времени не терял – выдавал экспресс-кредиты

Tibo\'2008:

Этот человек пришел без поручителей

Tibo\'2008:

Электронные весы не желаете? Обратитесь в "Сервис Плюс"

Tibo\'2008:

Весьма оригинальный стенд, не находите?

Tibo\'2008:

А вот этот стенд, на наш взгляд, не меняется вообще ближайшие пару лет. От Tibo до PTS...

Tibo\'2008:

Оригинальная выставка с оригинальной акустикой и периферией Defender

Tibo\'2008:

Изогнутые формы Epson

Tibo\'2008:

Сетевое оборудование D-Link на стенде компании Belana

Tibo\'2008:

Множество акустики Microlab и Genius от компании "Глобал-Системс"

Tibo\'2008:

Oracle примагничивал пользователей

Tibo\'2008:

Самой ценной продукцией на стенде корпорации M8 стала настоящая курица, запертая в железную клетку

Tibo\'2008:

К Apple всегда есть интерес. Посетителей приглашают на Apple Road Show

Tibo\'2008:

"Белый Терем" оторвался от земли

БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ

Еще одной особенностью Tibo'2008 стала впоследствии ставшая популярной акция, объявленная компанией "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркi Дамавiк"). Каждый посетитель выставки, пожелавший подключиться к "шпаркаму" Интернету по технологии ADSL, получал месяц бесплатного доступа в Сеть. По нашему мнению, это предложение полностью оправдало себя. У стенда компании всегда было многолюдно, а сотрудники не успевали заполнять договора с новыми клиентами. О точных результатах акции мы узнаем чуть позже, когда "Атлант Телеком" огласит цифры по подключениям на Tibo'2008.

Tibo\'2008:

Игорь Сукач и Александр Вавуло. "Творцы" бесплатного Интернета

Пока итоги "бесплатной акции" не известны, зато журналисты дознались о других цифрах "Атлант Телеком". Дело в том, что в рамках Tibo'2008 провайдер организовал пресс-конференцию для представителей СМИ. Глава компании Игорь Сукач и директор по маркетингу ИП "Альтернативная цифровая сеть" Александр Вавуло рассказали о работе провайдера на белорусском рынке широкополосного доступа. Так, на данный момент "Атлант Телеком" удерживает 10% ADSL-рынка. Количество абонентов провайдера равно приблизительно 25 тыс уникальных пользователей. При этом Игорь Сукач отметил, что рынок провайдинга в Беларуси растет очень стремительно. И если на сей момент частная компания подключила около 9.5 тыс портов, то к концу 2008 года их количество должно возрасти до 18 тыс.

Tibo\'2008:

В этом году "Атлант Телеком" на развитие собственной инфраструктуры и сетей передачи данных потратит около $3 млн. Если сейчас у компании 72 узла доступа на территории Беларуси, то к финишу 2008-го их число обещает увеличиться на 40%. Что касается снижения стоимости доступа в Интернет, то Игорь Сукач сказал, что "мы не будем снижать тарифы, пока это не сделает "Белтелеком". Хотя в линейке тарифных планов "Шпаркi Дамавiк" и произошли некоторые изменения. Отныне стоимость пакета "Клик" снижена до 30 тыс рублей в месяц. При этом цена 1 MB в рамках пакета ровна 60 рублей (было 115 рублей). Уменьшилась стоимость трафика и в ТП "Шокер": с 19.00 до 2.00 в будни и с 8.00 до 2.00 в выходные дни теперь 1 MB стоит 25 рублей (вместо 30 рублей ранее). Еще одна приятная новость от провайдера – ТП "Шерсть", ранее доступный только жителям регионов, пришел в столицу.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать