Поиск:
Аналитика

15.09.2010 15:22

Чемпионат по метанию мобильников: новый рекорд, человек-телефон и большие ожидания
Автор: TECHLABS Team

В Беларуси прошел чемпионат по метанию мобильников. Женщинам удалось побить рекорд, мужчины попытались "перебросить" максимальный результат из книги Гиннеса, а те, кто на такие большие спортивные достижения не претендует, посоревновались в меткости и фантазии на звание самого точного и самого креативного "метателя" телефонов. Лучшим участникам достались дипломы, а также призы от спонсоров и газеты "МобилА". Было весело :). 

 ltbp_000.JPG

Кому из нас не хотелось иногда швырнуть свой мобильник подальше? Чемпионат по метанию мобильников, который ежегодно организует газета "МобилА" дает отличную возможность и благовидный предлог осуществить это желание в спортивном русле. Причем за это можно даже получить приз, а при большом везении есть шанс попасть в книгу рекордов Гиннеса. Каждую осень десятки любители покидаться сотовыми вооружаются своими поднадоевшими или не очень средствами связи, хорошим настроением и собираются вместе, чтобы потягаться в этом новом виде спорта. Чемпионаты по метанию мобильников проходят в Беларуси с 2003 года, на них приходит с каждым разом все больше участников, и постоянно ставятся новые рекорды.

В этом году на чемпионате больше всех отличились женщины. Студентка Дарья Дубовик перебросила предыдущий женский рекорд, который поставила год назад Ольга Зуева (44.35 м), больше, чем на 10 метров. Дарья закинула мобильник на 60.1 м от линии старта - такого результата удавалось достичь на соревновании не всем мужчинам.

ltbp_1_1.JPG 

Лучшая метательница мобильников Беларуси учится в Сахаровском институте на 5 курсе, она ведет активный образ жизни, любит баскетбол, бег, походы, но профессиональной спортсменкой не является. На соревнованиях по метанию мобильников она не впервые. Уже третий раз настойчивая девушка пытается стать одной из лучших. В этот раз Дарья пришла с четким намерением показать класс, но, по ее словам, стать самой первой, а уж тем более побить рекорд, она не рассчитывала. Кстати, снаряд, который Дарья использует для соревнований год за годом остается неизменным - все тот же старенький Samsung R210. Столько полетов, а он все продолжает звонить… Ведь одно из обязательных правил соревнований - мобильные телефоны, которые бросают участники, должны быть в рабочем состоянии.

ltbp_12.JPG 

Вслед за девушками начались соревнования и среди мужчин. Тут побить рекорд сложнее. Напомним, что еще в 2007 году белорус Юрий Тарасюк забросил мобильник на 94.41 м, то есть не дотянул до мирового рекорда всего полметра. В этот раз на поле даже поставили особую отметку для этого расстояния - своеобразная планка, которую стремились преодолеть все участники.

ltbp_13.JPG

ltbp_21.JPG

ltbp_210.JPG

ltbp_22.JPG

Ближе всего к победе оказался Дмитрий Касинский, которому удалось бросить свой сотовый, Siemens S45, на 89.9 м. Он и получил на чемпионате первое место. Кстати, Дмитрий является офицером и служит в войсках ВВС и ПВО.

ltbp_23.JPG

ltbp_24.JPG

 

Принимали в соревновании участие и предыдущие чемпионы - Юрий Тарасюк  (2007, 2008 гг.)  и Сергей Тимонович (2009 г., 82.1 м). Им дали даже отдельную возможность побить финский рекорд, но, к сожалению, эту планку в этом году так и не удалось взять. Впрочем, это только значит, что в следующий раз соревнования пройдут еще более азартно. 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать