Поиск:
Аналитика

04.11.2010 14:15

IBM будет развивать новые направления в Беларуси вместе с ELKO.BY
Автор: TECHLABS Team

Не секрет, что у серьезных компаний сегодня не так уж много официальных дистрибьюторов в Беларуси. Не так давно у IBM появился еще один, второй по счету, официальный стратегический партнер в нашей стране - группа компаний ELKO.BY.

S8301483.JPG

Появление нового дистрибьютора - достаточно значимое событие для всего рынка, которое знаменует собой и то, что IBM решила усилить свое присутствие в Беларуси, и то, что перед пользователями откроются новые, более широкие возможности выбора. В прошлую пятницу в конференц-зале гостиницы "Юбилейная" прошло мероприятие, в котором участвовали представители IBM, APC и ELKO.BY. Они пояснили свою дальнейшую стратегию в Беларуси, рассказали об актуальном портфеле решений, а также перспективах сотрудничества и возможностях, которые они сегодня готовы предложить для белорусских партнеров.

S8301488.JPG

По словам Сергея Табулина, руководителя по продажам IBM  в СНГ, компания очень долго работала на белорусском рынке через IBA, исходя из того, что предлагает довольно специализированный продукт. Это сотрудничество очень важно, оно будет продолжаться и в дальнейшем. Но рынок сейчас изменяется, он переориентируется и смотрит на такие продукты, как blade-сервера, системы распространения информации. Компания поддерживает это развитие, и сотрудничество с ELKO.BY является одним из доказательств этого. Как заметил в своем выступлении представитель по работе с бизнес партнерами в СНГ, Александр Шустов, IBM пришла к выводу, что в Беларуси нужны дистрибьюторы, партнерская сеть второго уровня.

S8301506.JPG

В ходе следующих докладов сотрудники IBM рассказали о технологиях и решениях, которые могут быть интересны для нашего рынка, специальных программах, которые актуальны в Беларуси. Кроме того, они ответили на множество вопросов из зала, пояснив возможности тестирования решений, специфику поставок, гарантийного обслуживания и других более частных моментов.  IBM нередко сотрудничает с APC by Shneider Electric. Представители последней тоже выступили перед залом с презентациями. Их доклады были в большей степени посвящены маркетинговой составляющей сотрудничества, проектной работе, а также стратегии компании в этой области.

S8301500.JPG

Корреспонденту TECHLABS удалось не только поприсутствовать на презентации, но и пообщаться с генеральным директором группы компаний ELKO.BY. Под этим брендом сегодня работают "ЭлТим" и "ЭлкоТелеком". Это компании, которые являются мультивендорным дистрибьютором оборудования и различаются между собой по большей части специализацией.

 

Глава ELKO.BY Андрей Старовойт рассказал нам о перспективе взаимодействия c IBM, а также более общих вопросах, касающихся работы на белорусском рынке.

TECHLABS: Вам удалось стать дистрибьютором IBM. Что вы ожидаете от этого сотрудничества?

Андрей Старовойт: Долгое время на белорусском рынке компанией №1 была HP, благодаря раннему старту она имеет очень большую фору перед всеми остальными. Компанию IBM не надо никому представлять. Это компания. которая известна практически всем, не важно, насколько далеко стоит человек от IT. Это компания у всех ассоциируется с первым настольным компьютером. Она делает действительно качественное оборудование. С того момента, как мы стали дистрибьютором, это оборудование доступно любому потенциальному клиенту.

TECHLABS: А сколько у вас партнеров на сегодняшний день?

Андрей Старовойт: У нас порядка 400 партнеров по всей Беларуси. Мы располагаем широким портфелем вендоров: есть контракты с IBM, Microsoft, Cisco, APC, D-link, Gygabyte, Acer, Samsung, Philips, HP, Lenovo... 

TECHLABS: С IBM в Беларуси уже сотрудничает IBA. Какое место для себя видите на рынке вы?

Андрей Старовойт: IBA специализируется на работе с крупными корпоративными клиентами, которым нужны достаточно сложные решения. У них большой опыт в поставке, настройке, сопровождении этого оборудования. В то же самое время любой производитель заинтересован, чтобы его продукция была представлена во всех сегментах. Одна компания не может покрыть всю Беларусь. К тому же, у каждой компании есть свои наработки. Одни специализируются на работе с банками, соответственно, они предлагают специфические решения для банков. В Беларуси много компаний, и у каждой есть свои изюминки. Теперь продукция IBM доступна и для них, благодаря чему они смогу предлагать своим заказчикам высококачественные решения.

TECHLABS: Сотрудничество с каким вендором для вас пока что оказалось наиболее эффективным в Беларуси?

Андрей Старовойт: Если говорить про серверное оборудование, то у нас порядка 10 лет контракт с компанией HP, с которой мы эффективно работаем. 

TECHLABS: Получается, вы представляете одновременно двух конкурентов, HP и IBM?

Андрей Старовойт: Мы должны предложить клиенту то, что он хочет, что наиболее  полно удовлетворяет его потребности. Точно так же и производители: они должны конкурировать между собой качеством продукции, а мы должны проводить эту продукцию уже непосредственно к конечному пользователю. Мы должны дать качественную консультацию своему клиенту обо всех плюсах и минусах данного продукта, чтобы тот мог на основании информации, полученной от нас сделать своепредложение наиболее оптимальным для конкретного заказчика..

TECHLABS:  Предоставляет ли вы какую-либо поддержку своим клиентам?

Андрей Старовойт: Что значит поддержка? Начальная поддержка на этапе продажи, инсталляции и запуска с нашей стороны есть. Мы консультируем наших клиентов о плюсах и минусах оборудования, об ограничениях, возможностях для дальнейшего масштабирования.

TECHLABS:  А как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию на белорусском рынке в целом? Предыдущий год был кризисным, насколько ситуация изменилась?

Андрей Старовойт: Предыдущий год был кризисный, но со второй половины года пошел рост, то есть стало видно, что кризис уже позади. Белорусский рынок быстрорастущий с точки зрения IT. Тут есть куда расти, и я ожидаю, что в 2011 году рынок увеличится относительно 2010 года на 25-30%.

TECHLABS:  У нас сейчас активно взялись за "электронизацию" Беларуси. Рассчитываете ли вы на повышение спроса со стороны госсектора в связи с этим?

Андрей Старовойт: Безусловно, то что мы сейчас видим, это активное внедрение системы одного окна, которая без этого невозможна. То есть должна быть некая центральная база данных, система хранения... Без такой инфраструктуры это просто невозможно.

TECHLABS:  В ближайшем будущем вы планируете заключать соглашения с какими-то еще крупными компаниями?

Андрей Старовойт: Если мы говорим про ближайший год, то, наверное, нет, но если мы говорим про среднесрочную перспективу, скажем, три года, то да. Чем более полным будет наш портфель, чем больше  возможностей мы сможем предложить нашим потребителям, тем мы интереснее рынку и тем более качественные предложения от наших партнеров получит непосредственно заказчик. 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать