Поиск:
Аналитика

26.11.2010 10:51

Velcom Android Belarus финишировал: победители и церемония награждения (дополнено)

Вчера вечером в столичном клубе "Койот" состоялось совсем нерядовое мероприятие, организованное компанией velcom. Традиционной пресс-конференцией это сложно назвать, поскольку в зале царила достаточно неформальная обстановка, хотя нашлось место и для официальной части. С демонстрацией презентаций, предварительно подготовленными выступлениями и ценными призами.

Дело в том, что 25 ноября оператор подводил итоги конкурса velcom Android Belarus среди разработчиков мобильных приложений на базе операционной системы Android. О старте этого соревнования мы писали несколько раньше на TECHLABS, идем по этой ссылке.

итоги конкурса velcom Android Belarus подведены в Минске

Организаторы первого подобного конкурса в Беларуси объявили победителей отнюдь не сразу, а зашли издалека. То есть, сначала представляли все приложения, пробившиеся в финальную часть. Всего до этого этапа дошло 16 приложений из 51, поданных на конкурс (43 приложения были допущены к участию). Заявки же на участие в соревновании подали 575 человек, сообщили нам в оргкомитете конкурса. О каждом из приложений подробнее рассказал Дмитрий Кириленко из компании velcom.

Далее представители сотового оператора начали объявлять призеров. На четвертую строчку пьедестала почета поднялись авторы сразу пяти приложений. А это.

итоги конкурса velcom Android Belarus подведены в Минске

Гости конкурса сразу же опробывали новые приложения (кто не установил до этого)

Команда разработчиков, состоящая из Евгения Смирнова, Владимира Нехая и Надежды Степанчук, за приложение Near BY. Их наградили мобильным телефоном HTC Hero.

Команда разработчиков – Егор Морозов, Диана Климович, Даниил Лукашевич и Александр Мандрик – за приложение Handy Minsk. Они также получили HTC Hero за проделанную работу и весьма любопытное приложение, эдакий путеводитель по городу, совмещенный с записной книгой и многими другими интересными функциями (последние новости, прогноз погоды и т.д.).

Разработчик Андрей Кучура также занял четвертое место. Жюри оценило его работу Taxometer – цифровой автомобильный регистратор с возможностью записи видео. Автор этого приложения также был награжден смартфоном HTC Hero.

На четвертом месте оказался и разработчик Александр Смирнов, приславший на конкурс приложение Busy Driver. В качестве приза он получил Sony Ericsson Xperia X10 mini. В существенно разросшуюся "четверку" вошел и Андрей Богомолов с приложением Motorland, который также был награжден указанным сматрфоном Sony Ericsson. А вот автор приложения "Ваш тариф" Василий Лапко получил специальный приз от компании HTC – мобильный телефон HTC Desire.

итоги конкурса velcom Android Belarus подведены в Минске

По следующим критериям оценивались конкурсные приложения

Оставалось узнать лишь тройку призеров. Имена разработчиков самых-самых приложений всем собравшимся в зале сообщила Дина Цыбульская, начальник управления маркетинга ИП "Велком". Но прежде разработчики этих трех приложений представили свои продукты, еще не зная, кому какое достанется место…

итоги конкурса velcom Android Belarus подведены в Минске

Призеры представляют свои приложения

итоги конкурса velcom Android Belarus подведены в Минске

Третье место компетентное жюри, в которое, кстати, входил главный редактор TECHLABS Мирослав Бабицкий, а также представители компаний velcom и HTC, отдало приложению FreeGPS.net tracker и его разработчику Сергею Лусканову. Приз – сертификат на сумму 9 млн бел руб.

итоги конкурса velcom Android Belarus подведены в Минске

Бронзовый призер конкурса с сертификатом на 9 млн руб и дипломом

"Серебро" и 15 млн руб достались приложению TransPot и его разработчикам – Сергею Балашевичу и Дмитрию Погребицкому.

Первое же место по праву заслужило приложение "Семь чудес Беларуси" и большая команда его разработчиков – Сергей Гойдь, Андрей Козячий, Дмитрий Никитин, Татьяна Поталета и Сергей Сопач. Они получили и крупный денежный приз – 21 млн руб.

Хотелось бы несколько слов замолвить о победивших приложениях. FreeGPS.net tracker – это приложение, позволяющее определять ваше месторасположение на карте, отправлять и накапливать собранные данные о перемещениях с телефоном в руках или кармане, обладает прочими полезными функциями.

итоги конкурса velcom Android Belarus подведены в Минске

Обладателей "серебра" поздравляет Дина Цыбульская

А вот приложение TransPot станет полезно фанатам общественного транспорта, это своеобразный транспорт-навигатор, знающий всю ценную информацию о маршрутах общественного транспорта столицы. С его помощью можно не только найти нужную остановку, но и посмотреть время прибытия ближайшего автобуса, троллейбуса и т.д.

И наконец, приложение-победитель – "Семь чудес Беларуси" – создано для популяризации отдыха в нашей стране. Оно позволяет задавать собственные точки интереса, находить интересные для посещения места и прочее.

итоги конкурса velcom Android Belarus подведены в Минске приложение "Семь чудес Беларуси"

Победитель конкурса velcom Android Belarus

Все разработчики победивших приложений заявили, что не собираются завершать работу над ними, продолжат развивать и совершенствовать свои программы и после данного конкурса.

Отметим, что все приложения, участвовавшие в конкурсе velcom Android Belarus, размещены в Android-маркете, откуда вы можете их скачать.

"Инициация конкурса – это наш вклад в популяризацию передовых технологий, которые делают жизнь более интересной и комфортной. Мы и в будущем будем реализовывать инновационные проекты", – прокомментировала итоги данного конкурса Дина Цыбульская.

итоги конкурса velcom Android Belarus подведены в Минске

На финише мероприятия представители velcom ответили на вопросы журналистов

"В Беларуси много талантливых молодых людей, и наш конкурс показал, насколько они талантливы. Мы рады, что каждый из участников смог реализовать свои творческие замыслы и проявить себя. Благодаря нашему конкурсу и их работам на Android Market появились уникальные приложения белорусских разработчиков, о которых узнали в других странах. И их идеи, уверена, найдут своего пользователя", – добавила начальник управления маркетинга компании velcom.

Заходите сюда, чтобы узнать больше обо всех приложениях и ходе конкурса.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать