Поиск:
Аналитика

11.12.2010 16:54

TECHLABS Software Digest #25'10

Microsoft может вызвать недовольство рекламодателей из-за новшества браузера Internet Explorer. Девятая версия продукта будет блокировать баннеры, трекеры  и поведенческие анализаторы, собирающие информацию о пользователе. Данную возможность планируется реализовать с помощью улучшения системы безопасности Tracking Protection. Для этого Microsoft создаст список нежелательных сайтов - Tracking Protection List. В него будут попадать все Интернет-ресурсы, контент которых замечен в слежении за пользователями. Раз в неделю список будет обновляться. Пользователям разрешено править их вручную, добавляя или убирая различные ресурсы.

IE

Как это часто бывает с масштабными продуктами, Google перенесла сроки релиза "облачной" системы Chrome, ее выход состоится на полгода позже, чем планировалось. Что будет из себя представлять Chrome OS, компания Google показала и рассказала на специальном мероприятии в Сан-Франциско. Выпуск откладывается, но зато Google решил запустить специальную программу, в рамках которой раздаст 60 тысяч нетбуков под названием Cr-48 с тестовой системой своим партнерам и пользователям. Ожидается, что такой масштабный тест поможет приблизить дату финального выхода системы. Среди простых смертных участников программы будут выбирать на базе заявок, которые принимают на сайте компании.

Chrome

В этом году Google была замечена в активной скупке компаний, так или иначе связанных с социальными сетями. Чуть позже выяснилось, что поисковый гигант готовится к запуску собственной соцсети, окончательное название для которой еще не выбрано. Сейчас сообщается, что сервис задуман как своеобразная надстройка над сайтами Google. На первом появившемся скриншоте проекта можно увидеть, как он работает в паре с агрегатором Google News. По словам главы корпорации Эрика Шмидта, интернетчики смогут увидеть новый сервис еще до конца этого года. Надо заметить, что Google уже пытался выпустить свою вариацию на тему соцсети - она представила сервис "Живая Лента" (Buzz), потерпевший неудачу.

Google

На мобильном фронте Google празднует одну победу за другой. По последним данным каждый день пользователи активизируют 300 000 новых телефонов на Android. Любопытно, что руководитель компании Эрик Шмидт в начале этого года говорил только о 60 000 устройствах ежедневно. А уже в октябре их численность достигла 200 тысяч. С такими темпами не приходится сомневаться, что в следующем году Android станет самой популярной мобильной платформой в мире. Из самых заметных устройств, появившихся в этом году, стоит вспомнить Droid Incredible, Evo и Desire, запущенные HTC; Droid X Motorola; Galaxy S Samsung;  the Streak Dell. Среди всего многообразия каждый пользователь может найти что-то на свой вкус, что как нельзя лучше отражается на продажах.

Android

Android не стоит на месте, Google представила версию 2.3 известную также под названием Gingerbread, заодно компания показала и первый смартфон на ее основе. По сравнению со своей предшественницей обновленная система получила более удобный интерфейс, а также особые "фишки" для общения, шопинга, игр и мультимедиа. Что касается связи, то из интересных моментов стоит отметить поддержку SIP/VoIP, которая позволяет прицепить контакты к именам в адресной книге и использовать Интернет-телефонию так же, как и обычную голосовую связь. Создателям игровых приложений предлагают использовать гироскоп, барометр, датчик вращения, ускорения и гравитации. Первым телефоном на базе Android 2.3 стал, как и ожидалось, Google Nexus S, произведенный на заводах Samsung Electronics.

Печеньки

Google заявляет, что будет бороться с пиратами на своих собственных сервисах и ресурсах, в число которых входит YouTube, а жалобы на пиратский контент будут удовлетворяться в течение суток. Надо заметить, что в США веб-сайты освобождаются от ответственности за размещение пиратского контента в том случае, если удаляют материалы после жалоб. Но справиться с YouTube, куда каждую минуту добавляют 35 часов видео, достаточно сложно. Копорация сейчас активно занимается поиском методов, которые помогут спасти видеосервис от пиратских роликов. Новая технология уже была заявлена этим летом, теперь компания планирует в январе внедрить передовые разработки. В их рамках пользователям предоставят возможность самим отвечать на жалобы.

YouTube

Facebook взялась за выявление лучших из лучших среди хакеров. В январе-марте она проведет для этого специальный турнир - 2011 Hacker Cup. Те, кто считает себя хакерами, и хочет повысить чувство собственной значимости кубками Facebook, предлагается зарегистрироваться (с 20 декабря) и принять участие в отборочных онлайн-соревнованиях, которые будут состоять из трех этапов. Чтобы перейти на следующий этап достаточно будет решить хотя бы одну из трех предложенных задач в течение трех суток. 25 финалистов получат возможность съездить в Калифорнию за счет Facebook и денежное поощрение, а победителям назначены призы в размере $5 тыс., $2 тыс., $1 тыс.   


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать