Поиск:
Аналитика

13.02.2011 22:40

TECHLABS Software Digest #06'11

В Лондоне было сделано знаковое объявление о начале тесного сотрудничества между Nokia и Microsoft. Последняя предоставит финскому производителю Windows Phone 7, система станет приоритетной для смартфонов Nokia. Также компании будут вместе работать над оптимизацией WP7 для телефонов и качестве встречного шага обеспечивать наилучшую аппаратную поддержку. Кроме системного партнерства поиск на всех сервисах Nokia будет переведен на движок Bing, а сопроводительная реклама будет возложена на Microsoft adCenter. Аналитики встретили объявление с изрядной долей скепсиса. WP7 для Nokia считают проигрышным выбором, тогда как полный отказ от Symbian ставит компанию в ряды обычных производителей телефонов.

Nokia

Тем временем новая партия слухом утверждает перенос первого обновления Windows Phone 7. Напомним, всего за год Microsoft должна выпустить две "обновки". Первая была запланирована на 7 февраля, но в последний момент ее придержали. Если верить близким к компании сведениям, релиз состоится не раньше начала следующего месяца. В предстоящем обновлении мы увидим функцию копирования/вставки, ускоренный запуск приложений и поддержку операторов стандарта CDMA. Более существенные новшества прибудут в составе второго эшелона обновлений к концу. Здесь пользователей порадуют наличием многозадачности, браузером на базе Internet Explorer 9 и технологией Silverlight.

WP

Какие бы переносы Microsoft не осуществляла, компания исправно предоставляет независимым разработчикам шанс подготовиться к внедрению новых функций. Обновление Windows Phone 7 SDK привнесло поддержку буфера обмена с использованием копировании и вставки информации. С момента выхода WP7 прошло уже три месяца, за это время не было выпущено ни одного обновления. Однако готовящийся набор новшеств позволяет системе выглядит гораздо привлекательнее той же iOS, где буфер обмена был добавлен спустя год после релиза.

WP

OEM-поставщики получили в свое распоряжение финальную версию первого масштабного пакета обновлений для Windows Server 2008 R2 и Windows 7. В его составе присутствую все обновления и патчи, доступные на данный момент для обоих систем. Свободное скачивание стартует 22 февраля через службу Windows Update, а также в качестве отдельного пакета к загрузке. Чуть раньше, 16 числа, "доставка" будет организована для подписчиков TechNet и MSDN. Среди нововведений Windows Server 2008 R2 стоит отметить функцию Dynamic Memory, которая позволяет виртуальной машине задействовать больше памяти, чем физически установлено на сервере. Вдобавок рост производительности возможен за счет опции RemoteFX с использованием серверных графических процессоров.

Windows 7

Бурный рост мобильного рынка не мог пройти мимо Microsoft. Компания собирается провести серьезные кадровые изменения, чтобы лучше бороться с конкурентами в сфере веб-сервисов, смартфонов и планшетов. Пока не ясно, будет софтверный гигант менять текущих руководителей или проведет образование новых отделов. Для Microsoft подобные радикальные изменения штата не являются чем-то необычным. За свою историю компания неоднократно прибегала к изменениям в угоду рынка. Тем самым Microsoft наглядно подтверждает свою высокую мобильность несмотря на масштабы работы. Информация существует на уровне слухов, ее правдивость представители редмондской компании еще комментировали.

Fired

На неделе компания Experian Hitwise в своем исследовании подняла вопрос эффективности разных поисковых систем. В качестве сравнительного показателя использовалась частота перехода по ссылкам в результатах поисковых запросов. На первом месте неожиданно оказался Bing с 81%, на втором месте находится Google с 65%. Таким образом Microsoft может воспользоваться этим достижением в качестве аргумента против обвинений в плагиате поисковых результатов Google. С другой стороны, Google может заявить, что из заявленного 81% как минимум 65% являются заслугой поискового гиганта. К слову, цифры совсем не изменились с декабря прошлого года.

Bing

HP занимается расширением сфера применения системы webOS за счет распространения на десктопные и портативные компьютеры. Удовлетворять аппаратные потребности устройств система будет в основном с помощью облачных функций и постоянной синхронизации. Это позволит по сути получать одну и ту же среду работы при использовании нескольких девайсов. HP не уточняла, будет ли webOS позиционироваться как полноценная альтернатива Windows. Скорее всего система выступит на уровне соперника Chrome OS, предназначенного для удобного веб-серфинга на нетбуках. В подтверждение серьезности своих планов HP продемонстрировала планшет HP Touchpad с webOS.

WebOS

Google произвела выпуск новой версии Android за номером 2.3.3, наиболее заметным нововведением стала полновесная поддержка беспроводной технологии Near Field Communication. Она позволяет считывать специальные тэги, используя их в качестве триггеров для различных действий. Данная технология широко распространена в Азии при оплате проезда или проведении мобильных платежей. Внедрение NFC сопровождается полной поддержкой основных сопроводительных стандартов вроде NFC-A и ISO-DEP. В смартфонах с Android 2.3 обновление уже должно быть установлено, когда оно появится на иных телефонах не уточняется. Насколько популярна будет технология в Android мы сможем убедиться в самое ближайшее время.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com