Поиск:
Аналитика

12.03.2011 09:00

TECHLABS Software Digest #10'11

Internet Explorer 9 уже на подходе, Microsoft официально объявила дату выхода финальной версии браузера. Увидеть ее мы сможем 14 февраля, представление публике состоится на крупном IT-мероприятии в Техасе. Браузер поддерживает только Vista и Windows 7, хотя примерно половина всех пользователей даже спустя 10 лет предпочитает Windows XP. Парадокс в том, что в отличие от Microsoft, разработчики других браузеров от поддержки Windows XP отказываться не желают. Тем самым IE9 автоматически теряет возможность завоевать половину рынка, отдавая ее своим конкурентам, а также устаревшим версия браузера Microsoft. Ранее редмондская компания сообщила далеко не все подробности IE9, на техасском мероприятии Microsoft обещает преподнести несколько сюрпризов.

IE

Заручившись опытом самого первого обновления Windows Phone 7, Microsoft решила не торопиться с первым по-настоящему важным пакетом обновлений. Представитель компании сообщил, что выпуск предстоящей "обновки" состоится во второй половине марта. Как было сказано, Microsoft желает удостовериться, что процесс обновления соответствует ее стандартам, стандартам пользователей и партнеров. В феврале было выпущено обновление, предназначавшееся для улучшения процесса установки последующих пакетов, Однако оно привело к проблемам у 10% пользователей WP7, последующий перезапуск ситуацию не улучшил. Сейчас Microsoft изучает возможные причины некорректной установки.

WP7

Набирает обороты брендовый спор между Microsoft и Apple. Напомним, Microsoft в начале года обратилась в бюро по регистрации патентов и торговых марок США, потребовав отозвать у Apple право на владение брендом App Store. В ответ в начале марта Apple подала встречную жалобу, потребовав отозвал у Microsoft право владения брендом Windows, ведь это слово является не менее общеупотребительным. Сейчас Microsoft воспользовалась известным принципом сетевых дискуссий: не можешь опровергнуть оппонента – придерись к его орфографии и пунктуации. Компания пожаловалась в бюро на то, что ответ Apple превышает установленный лимит в 25 страниц, также текст излагается меньше необходимого 11-го шрифта. По мнению Microsoft, из-за этого Apple могла более тщательно рассмотреть ситуацию.

Apple vs Microsoft

Споры с Microsoft не помешали Apple выпустить обновленную версию iOS 4.3 за день до поступления в продажу iPad 2. Новинка получилась гибридной – в ней Apple с одной стороны привносит универсальные новшества для всех лине устройств, с другой добавляет функции, соответствующие возможностям iPad 2. Главным нововведением стала поддержка управления экрана сразу четырьмя пальцами, что может быть использовано для закрытия программ, переключения между ними или вызова панели задач. Другим важным новшеством стала функция Home Sharing, позволяющая передавать контент на свой компьютер напрямую без необходимости проводного соединения. Изменился в лучшую сторону браузер Safari, получивший новый движок Nitro JavaScript.

iOS

В гонку мобильных систем всерьез намерена включиться Hewlett Packard. Начиная со следующего года, HP будет включать свою мобильную систему WebOS в каждый продаваемый компьютер. Компания вовсе не собирается принудительно заменять Windows, собственная систем будет поставляться в качестве дополнительной альтернативы. Система первоначально предназначалась исключительно для смартфонов, но силами HP она была доработана для совместимости с планшетами. На приобретение Palm у HP ушло $1.2 миллиарда, однако существенных дивидендов она пока не принесла. Не совсем понятно, зачем пользователи будут выбирать на компьютерах WebOS, если у них и так будет в наличии полноценная Windows 7.

webOS

Вчера в Японии произошло землетрясение силой почти в 9 баллов, число его жертв по неофициальным подсчетам может приближаться к тысяче человек. 500 человек считаются пропавшими без вести. Чтобы оказать посильную помощь, Google запустила японскую версию ресурса Person Finder. Данный сайт выступает в качестве своеобразной базы данных, где можно вводить имя искомого человека и получать по нему все имеющиеся данные. Всего за несколько часов на сайте было размещено 2 тысячи записей, к настоящему времени их число превысило 7 тысяч. В феврале прошлого года Google запустила такую же страницу после землетрясений в Чили.

Япония

Безопасность пользователей Android вновь оказалась под угрозой. Недавно Google опубликовала программу “Android Market Security Tool”, предназначенную для защиты от вредоносного модуля Android.Rootcager. Он автоматически устанавливался на смартфоны пользователей, скачивавших зараженные программы. Symantec обнаружила так сказать вредоносную редакцию приложения Google, распространяемую на стороннем сервисе в Китае. Модуль производит рассылку SMS-сообщений. Парадоксально, но программа скорее всего была создана на базе одного из проектов Google Code, работающих под лицензией Apache. Google посоветовала пользователям скачивать программы только из доверяемым источников.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать