Поиск:
Аналитика

14.03.2011 17:28

Samsung: "Белорусский рынок для нас важен" (+ фото с презентации линейки Galaxy)

На самом финише прошлой недели в столичной гостинице Crowne Plaza состоялось весьма примечательное событие. Речь идет о презентации новых смартфонов и планшета компании Samsung из линейки Galaxy на белорусском рынке. Мы предлагаем вам фото- и текстовый репортаж с этого мероприятия.

Новая линейка смартфонов и планшетов Samsung Galaxy в Минске

Надо сказать, что пресс-конференция заставила в очередной раз вспомнить о недавних событиях, когда белорусские партнеры производителя приостановили импорт ряда производимых им товаров в нашу страну из-за невозможности произвести расчеты с поставщиками. Подробный материал на эту тему можно прочесть здесь.

Новая линейка смартфонов и планшетов Samsung Galaxy в Минске, пресс-конференция

Илья Федоров, Юн Чжун и Йонсу Чой

Непосредственной презентации мобильных телефонов и планшета Samsung предшествовала что ли более официальная часть, включившая в себя выступление спикеров мероприятия и их ответы на вопросы журналистов. С нами пообщались три представителя компании Samsung: глава представительства компании Samsung Electronics в Беларуси господин Йонсу Чой, вице-президент департамента мобильных технологий компании (по рынку СНГ) г-н Юн Чжун и продакт-менеджер сектора телекоммуникаций Илья Федоров.

Между прочим, пресс-конференцию вел небезызвестный белорусский телеведущий Денис Курьян.

Новая линейка смартфонов и планшетов Samsung Galaxy в Минске, Денис Курьян на презентации

Ведущий пресс-конференции

Во время первой (разговорной) части пресс-мероприятия было отмечено, что в этом году Samsung делает упор на рынок смартфонов и планшетов. Производитель твердо уверен не только в развитии этого сегмента в мировом масштабе, но и прогнозирует рост белорусскому рынку смартфонов.

Развиваться будет значительными темпами, – повторялись друг за другом представители Samsung, говоря о перспективах рынка смартфонов и планшетов в Беларуси.

Как подчеркнул господин Юн Чжун, во всех смартфонах производителя появится белорусский (!) язык. "Это является доказательством нашего интереса к белорусскому рынку. Он для нас очень важен", – отметил он.

Тем не менее, как известно, белорусские партнеры производителя временно приостановили поставки техники Samsung в Беларусь в свете Постановления №240/5. В первую очередь это коснулось мониторов, LCD-телевизоров, принтеров, некоторой бытовой техники и т.д.

Пока неясно, что будет дальше. Но на данный момент поставки приостановлены, – сказал глава белорусского представительства компании Йонсу Чой. Он также не смог очертить, насколько затянется это "пока" и объяснить, нормальна или не нормальна сложившаяся ситуация. Видимо, компания и ее местные дистрибьюторы подождут разъяснений от Нацбанка и Совета Министров Республики Беларусь.

Организовывать же собственное производство на территории нашей страны, судя по всему, Samsung в ближайшем будущем не планирует.

Это очень сложный вопрос (постройки завода в Беларуси – TECHLABS), – сообщил господин Йонсу Чой, – Завод за один месяц и даже год не построишь.

Тем самым глава представительства дал понять, что пока Samsung не готов открывать свои фабрики в Беларуси. Он также отметил, что в прошлом году белорусский рынок мобильных телефонов составил 2 млн штук и обещает вырасти в 2011-м на 10-15%.

После речь на пресс-конференции перешла от белорусских реалий к делам более глобальным. Так, вице-президент департамента мобильных технологий компании (по рынку СНГ) г-н Юн Чжун сообщил, что Samsung приготовила свой ответ на iPad 2 – Samsung Galaxy Tab 10.1, который был позже продемонстрирован белорусам. По его словам, это устройство примерно такое же по цене, но с лучшими характеристиками по части дисплея, процессора, памяти, камеры и т.д.

А вот с выводом на рынок первого планшета Galaxy Tab компания немного просчиталась, поставив сразу достаточно высокую цену и снижая ее от квартала к кварталу. Это не принесло большого успеха. Поэтому с Galaxy Tab 10.1 производитель сразу отдает предпочтение несколько иной стратегии, изначально предоставляя покупателю доступную цену и собираясь поддерживать ее на заданном уровне в течение последующего времени.

Новая линейка смартфонов и планшетов Samsung Galaxy в Минске

Что касается операционных систем, то Samsung отдала предпочтение двум основным ОС – популярной Android и набирающей обороты Bada (собственная разработка производителя, которая интегрируется в основном на смартфоны низкого и среднего ценового диапазона). При этом компания полностью прекратит разработку новых моделей телефонов на базе Symbian, которая, по мнению представителей Samsung, полностью изжила себя.

В идеале хотим сделать Bada третьей в мире после iOS и Android, – отметил Юн Чжун. Кстати, сейчас Samsung активно привлекает в свои ряды и разработчиков под Symbian для развития собственной ОС.

Во время пресс-конференции был затронут и вопрос длительности работы современных смартфонов от батарей. Не секрет, что многие пользователи телефонов на базе той же ОС Android жалуются, что аккумулятора в аппарате не хватает даже на сутки. Представители Samsung в свою очередь отметили, что постоянно работают над технологиями батарей, а также стараются конструировать корпуса смартфонов так, чтобы туда можно было поместить как можно более емкую батарею. Совершенствуются и дисплеи, так, существенно помогает экономить заряд аккумулятора та же технология AMOLED.

Новая линейка смартфонов и планшетов Samsung Galaxy в Минске

О перспективах Android говорит Илья Федоров

Запускать 3D-телефоны на рынок производитель пока не планирует в отличие от ближайших конкурентов. Представители Samsung считают, что 3D-технология еще не совсем созрела для массового рынка.

Для нас не проблема вывести эту технологию на рынок, но она еще не готова, – подчеркнул Илья Федоров. Видимо, Samsung собирается активно внедрять 3D в то время, когда уже в ходу будут гибкие мобильные дисплеи. На имеющихся же сейчас на рынке экранах, особенно небольших до 5", смотреть трехмерное изображение не очень то и комфортно…


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать