Поиск:
Аналитика

24.05.2011 19:12

Представитель "ГиперАйтиТрэйд": "Пытаемся не снижать объемы продаж MSI на белорусском рынке"

В умах, словах и головах белорусов сейчас одно – девальвация рубля. А также существенный рост цен на товары и услуги. В эти тяжкие времена компания "ГиперАйтиТрэйд", официальный дистрибьютор MSI в Беларуси, решила не менять своих планов и провела сегодня ежегодный семинар по продукции популярного производителя. С информативными презентациями, фуршетом и розыгрышем ценных призов.

Мероприятие для партнеров и журналистов состоялось в бизнес-центре "Александров Пассаж". Подробнее об этом напишем позже, как и поделимся с вами кратким фотоотчетом. А сейчас – фрагменты беседы корреспондента TECHLABS с руководителем департамента закупок компании "ГиперАйтиТрэйд" Михаилом Бедуленко о сложившейся ситуации на рынке и ближайших планах компании MSI.

Мы стараемся не снижать объемы продаж продукции MSI и наши обороты по сравнению с первоначальными планами. Как это выйдет в реальности, к сожалению, предсказать невозможно, – отметил Михаил Бедуленко.

руководитель департамента закупок компании "ГиперАйтиТрэйд" Михаил Бедуленко

Михаил Бедуленко на семинаре в Минске

По его словам, в целом по компании был запланирован рост продаж. Это касаемо и продукции MSI, и всего компьютерного рынка в целом. Но учитывая сложившуюся ситуацию в Беларуси, теперь рынок вырастет вряд ли. И представитель "ГиперАйтиТрэйд" рассчитывает, что доля рынка MSI в Беларуси будет увеличиваться за счет отвоевания позиций у конкурентов в различных сегментах рынка.

В отличие от некоторых конкурентов мы работаем и не закрываемся. Продажи идут, хотя с ними и есть проблемы, мы их не приостанавливали, – подчеркнул господин Бедуленко.

К тому же дистрибьютору оказывают посильную помощь вендоры, которые осознают текущую ситуацию на рынке, предоставляя, например, отсрочки по платежам и т.д. Но над рынком всё же нависла угроза ухода в "тень".

Я думаю, что это большая угроза и рынок опять может свалиться к "серому". Ведь за последнее время рынок очень сильно "обелили": открылись нормальные магазины вместо ларьков, а люди требует хорошую "белую" технику с поддержкой. На мой взгляд, рынок будет потихоньку сваливаться в "серую" сторону, – добавил он.

Остальные подробности позже.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать