Поиск:
Аналитика

09.10.2011 09:19

TECHLABS Software Digest #26

Стиву Баллмеру все-таки пришлось пострадать из-за невысокого уровня интереса покупателей к мобильной системе Microsoft. После того как Баллмер представил годовой отчет на собрании компании, он подвергся критике со стороны совета директоров. Как было сказано, Windows Phone 7 показывает плохие продажи, а прибыль от Windows снижается и требует дальнейшего развития за счет новых форм-факторов. В качестве компенсации за проделанную работу Баллмер получил $682 500, что составляет только половину предполагавшейся суммы. Впрочем, в ходе выступления нашлось место и позитивным моментам. Например, был отмечен успешный запуск Kinect и Office 365, заключение партнерства с Facebook и Nokia, а также в целом положительные финансовые результаты.

Стив Джобс

Тем временем ведущий мировой видеосервис продолжает двигаться в направлении профессионального развития. Google намеревается выделить порядка $100 миллионов на создание оригинального контента для YouTube. новые каналы будут запущены в следующем году, уже достигнуты соглашения с такими компаниями как Warner Bros и News Corp. В апреле сообщалось, что Google готовит серьезную реорганизацию YouTube. К концу года ресурс оформится в видеосервис, полностью разбитый на каналы с различным тематическим контентом. Всего планируется представить несколько десятков так называемых премиум-каналов, где еженедельно будет доступно для просмотра порядка 5-10 часов оригинальных материалов.

YouTube

Поисковый гигант в очередной раз решил поднять тему приобретения мобильного подразделения Motorola и его влияния на дальнейшую судьбу системы Android. Как было сказано, сделка никоим образом не отразится на производителях устройств с Android, равно как и не даст каких-либо преимуществ подконтрольной компании. Главной целью покупки подразделения послужило наличие у него тысяч мобильных патентов, способных защитить Android от патентных претензий других компаний. Тем более что Apple и Microsoft предпочитают судиться не с Google напрямую, а с ее партнерами. В то же время Шмидт отмечает, что патентное портфолио было не единственной причиной, по которой Google купила Motorola Mobility.

Motorola

К на печально, но Android стал регулярным участником сводок с полей компьютерной безопасности. Пользователи столкнулись с первым российским мобильным вымогателей. При просмотре некоторых веб-сайтов окно браузера внезапно блокируется баннером, требующим отправить на короткий номер платное сообщение. Баннер нельзя скрыть, иногда не помогает даже перезапуск браузера. Для тех, кто столкнулся с данным способом мошенничества, предлагается следующий сценарий действий. Рекомендуется выгрузить процесс запущенного браузера, для чего следует перейти к пункту "Настройки", открыть окно "Приложения", "Управление приложениями", затем активизировать вкладку "Работающие", выбрать в списке процесс запущенного браузера, нажать на его значок и воспользоваться кнопкой "Остановить".

Rhbvbyfk

У Skype стало доступно новое обновление VoIP-приложения для Android. Ранее компания впервые представила свою программу для системы Google.  Учтя проблему разобщенности, разработчики предпочли обеспечивать совместимость под каждое конкретное устройство. Новинка носит порядковый номер 2.5 и добавляет поддержку 14 мобильных девайсов, включая Droid Bionic, Optimus 2x, Nexus One, Droid X и Atrix 4G. Наконец нашлось место и планшетам, в частности Galaxy Tab и Xoom. Также устранено несколько ошибок и добавлена возможность менять портретную и альбомную ориентацию в ходе видеочата. Появилась улучшенная поддержка рекламы, что необходимо для монетизации распространяемого бесплатно приложения.

Skype

Тем временем поступают слухи о том, что Amazon собирается расширять свои планшетные интересы за пределы Android. Сообщается, что компания заинтересована в использовании системы webOS в качестве софтверной базы для своих планшетов Kindle. Более того, якобы ведутся серьезные переговоры о возможности полного выкупа бывшего подразделения Palm. Показанный на прошлой неделе планшет компании базируется на Android, но система подверглась качественному и внешнему изменению, поэтому не может считаться той самой свободной системой, распространенной на планшетах. Поэтому потенциальный выбор в пользу webOS не кажется потерей, так как система в любом случае будет подвергнута глубоким изменениям.

Amazon

Новые мобильные проекты обозначились и у Nokia. Приближенные источники утверждают, что финский производитель занялся разработкой новой Linux-системы под названием Meltemi. Возглавить проект взялась вице-президент компании Мэри МакДауэлл (Mary McDowell). Meltemi упоминался в апреле в ходе раунда сокращений сотрудников компании. Тогда было сказано, что данный проект станет спасительной шлюпкой для разработчиков MeeGo. Судя по имеющейся информации, новая платформа не собирается бороться за лидерство с гигантами мобильного рынка. В таком случае Meltemi вполне может остаться продуктом для внутреннего использования в мобильных телефонах Nokia.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать