Поиск:
Аналитика

10.10.2011 11:44

Хакатон завершен – победитель определен

Вчера в столице завершился 24-часовой хакатон hacby’11 web&mobile. А это значит, что был определен и победитель суточного марафона среди программистов, дизайнеров и других IT-специалистов. Лучшее приложение, разработанное за время этого неформального мероприятия, выбрали сами участники путем голосования.

ltbp_9.jpg

Для оценки конкурсных приложений каждому "хакатонщику" был роздан специальный бланк. В нем сразу после презентации проекта и ставили свои баллы участники мероприятия.

ltbp_1.jpg

ltbp_4.jpg

Участники голосования тщательно скрывали выставленные оценки, но троечку мы заметили :)

ltbp_5.jpg

Так, оценивалась востребованность бизнес-идеи и социальная значимость проекта, его "юзабильность" и общий дизайн интерфейса, техническая сложность проекта, а также прогресс (степень завершенности проекта) за одни сутки.

ltbp_12.jpg

Команда-победитель хакатона

ltbp_11.jpg

По итогам голосования лучшим признали проект "UKnow" – полезное приложение для изучения иностранных языков. Команде, разработавшей за сутки это приложение, достался и главный приз хакатона – $1000 от компании Altoros Development.

Лучшим cloud-проектом был назван "Ресторан". Его создатели получили $500 от организаторов, а также запомнились зажигательной презентацией своего проекта, во время которой принимали заказы на питание у участников хакатона.

За лучший пользовательский интерфейс (UI) отметили проект "Izaniaty" – его создатели в качестве вознаграждения получили планшет Apple iPad 2. А вот приз "За проект с большим будущим" от Coding Staff был вручен разработчикам приложения "Мафия", посвященного популярной ныне игре. Создателям этого проекта вручили книгу "Бережливый стартап" (The Lean Startup) Эрика Райса с автографом автора.

Мы же в продолжение материала предлагаем еще несколько фото со второго дня хакатона.

ltbp_6.jpg

Во время презентации проектов

ltbp_2.jpg

Презентации шли с разным успехом

ltbp_3.jpg

ltbp_7.jpg

ltbp_8.jpg

ltbp_10.jpg

Напомним, портал TECHLABS выступал информационным партнером hacby’11 web&mobile. Репортаж с первого дня хакатона читайте здесь.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать