Поиск:
Аналитика

15.10.2011 12:05

TECHLABS Software Digest #27'11

Главным событием недели безусловно стал выпуск iOS 5 для iPhone, iPad и iPod touch. Для его установки на устройство сначала придется скачать iTunes 10.5. Наиболее важной составляющей "обновки" является облачный сервис iCloud, который абсолютно всю информацию будет передавать на хранение удаленному серверу и синхронизировать с любым устройством Apple, находящимся в вашем распоряжении. Также улучшена интеграция с социальными сетями и добавлены новые жесты для iPad.

iOS5

В стенах HP тем временем решается судьба системы webOS. Напомним ее разработала компания Palm, выкупленная HP в прошлом году за $1.2 миллиарда. Однако HP не сумела представить систему на должном уровне и недавно объявило о прекращении создания любых устройств на ее базе. Скорее всего платформа будет продана другому производителю, в числе потенциальных покупателей называется Amazon.

palm webOS

Известный метод безотрывного ввода с виртуальной клавиатуры Swype стал практически неотъемлемой частью Android. Он позволяет производить набор даже быстрее, чем на клавиатуре. Сейчас стало известно, что его одноименный разработчик станет собственностью компании Nuance Communications. Предположительно она ускорит появление версии Swype на мобильных устройствах Apple.

Swype

Apple желает заручиться еще одним поводом для бесконечных судебных исков. Компания подала заявку на регистрацию патента по продажам контента внутри программ. В таком случае находясь скажем в приложении газеты вы можете приобретать ее новые выпуски  из внешнего источника. Такой методикой пользуются многие сервисы помимо App Store, что способно развязать новую волну недовольства действиями "яблочной" компании.

App Store

Microsoft не теряет надежду на успех своей системы Windows Phone 7. Руководитель отдела разработки Энди Лис заявил, что компания видит платформу в качестве действенной альтернативы iOS и Android. В перспективе озвучены планы по появлению версий смартфонов с двухъядерными процессорами и поддержкой сетей четвертого поколения. Пока Microsoft не видит особого смысла в их поддержке.

Windows Phone 7

Стивен Синофски вновь опубликовал обнадеживающие сведения касательно Windows 8. По его словам система абсолютно точно будет запускаться на любой машине, где использовалась Windows 7. Более того, благодаря новым технологиям Microsoft удалось добиться снижения уровня потребления оперативной памяти благодаря оптимизации загрузки процессов. В наглядном тесте экономия ОЗУ по сравнению с Windows 7 составила 124 Мбайт.

Windows 8

Microsoft не перестает поддерживать свой офисный пакет Office 2007, выпущенный параллельно с Vista. К концу года компания собирается выпустить сначала тестовую, а затем и финальную версию Service Pack для продукта. Согласно объявленному жизненному циклу Office 2007 его техническая поддержка закончится в следующем году. Патчи устранения уязвимостей будут выпускаться до 2014 года, а в 2017 году завершится релиз обновлений, не связанных с безопасностью.

Office 2007

Skype все-таки станет собственностью Microsoft, компании удалось получить официальное разрешение еврокомиссии. Дело в том, что головной офис Skype расположен в Люксембурге, а значит без согласия европейских регулирующих органов было не обойтись. Не совсем понятно зачем, но также разрешение сделки исследуется в России, Украине, Сербии и даже на Тайване.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать