Поиск:
Аналитика

30.10.2011 12:36

TECHLABS Software Digest #27'11

Российский офис LG оказался в не самом приятном положении. Компанию признали виновной в незаконном использовании ПО с последующим обязательством выплатить в качестве компенсации 3.8 миллиона рублей. Причем подставил компанию некто, точно знавший о присутствии на компьютерах компании нелицензионных программ. В офисе обнаружили программы Photoshop, Acrobat, LightRoom и Illustrator. Их стоимость в случае законного приобретения составила бы порядка $60 тысяч. Проверка проводилась сотрудниками МВД, хотя обычно в качестве истцов выступают компании, отстаивающие свои интересы.

Пиратство

Google представила новую экспериментальную технологию поиска по изображениям Google Goggles, который предназначен исключительно для мобильных телефонов. Пользователь может сделать фотографию или взять готовое изображение, после чего отослать ее в дата-центр Google. Там вся текстовая информация будет распознана наравне со всеми возможными объектами, поэтому если обнаружена достопримечательность, вы сможете найти информацию о ней в Интернете, а также найти её на карте мира и узнать как к ней можно проехать. Также поддерживается распознавание логотипа и способность решать Судоку. Google Goggles полностью русифицирован.

Google Goggles

Число правительственных запросов в Google по информации о пользователях увеличилось за первое полугодие на 29%. С января по июнь было подано 5 950 запросов по пользователям и сервисам в связи с различными расследованиями преступлений. В то же время неизвестно, включаются ли в озвученные цифры запросы по подозрению в шпионаже и дела, касающиеся вопросов национальной безопасности. Еще один умалчиваемый момент – раскрывает ли Google данные по иностранным гражданам. Данная практика была поддержана на правительственном уровне в 2008 году и получила неоднозначную оценку.

Google

Google придется защищать своих сотрудников в суде. Компания Groupon предъявила иск своим двух бывшим менеджерам по продажа, имевшим до увольнения доступ к важной внутренней информации. После увольнения оба сотрудника перешли работать в конкурирующее подразделение Google. Претензии могли бы быть необоснованными, если бы не один момент. В контрактах указывалась невозможность работать в конкурентных структурах на протяжении 24 месяцев после увольнения. Как Google, так и Groupon пока отказываются давать официальные комментарии. Неизвестно, потребует ли Groupon какую-либо финансовую компенсацию или ограничится попыткой отстранить бывших сотрудников от работы у конкурента.

Groupon

Проблемы с законодательством и клиентам могут обозначиться у Visa и MasterCard. Компании собираются пойти на нетрадиционный шаг и начать продавать рекламным агентствам данные о покупках своих пользователей. Таким образом они смогут существенно повысить эффективность так называемой таргетинговой рекламы, ориентированной на предпочтения конкретного потребителя. Приближенный источник утверждает, что обе компании в настоящее время занимаются проработкой единой базы покупок. Такая услуга может быть реализована, если клиент будет давать свое прямое согласие. Однако тогда остается непонятным, как компании могут стимулировать клиентов, чтобы добиться этого.

VISA

Apple внезапно покинул глава компании Siri, ответственный за создание одноименной системы распознавания голоса для iPhone 4S. Даг Киттлаус (Dag Kittlaus) пребывал на посту руководителя с 2007 года, а в апреле 2010 года его компания была куплена Apple. В профиле LinkedIn Киттлаус пока еще указан в качестве директора Siri. Параллельно он является членом совета директоров Cabrini Green Tutoring Program и консультантом компании Palindrome Advisors. Киттлаус положительно отметил опыт пребывания под контролем Apple. По его мнению любой стартам хотел бы оказаться в собственности компании.

Siri

Обновление RIM PlayBook придется подождать до следующего года, а точнее до февраля. Как ни печально, но пользователям так и не дадут долгожданный мессенджер Blackberry. Планшет неоднократно подвергался критике, так как не может принимать и отсылать письма через безопасные корпоративные сервера RIM без подключения к какому-либо смартфону компании. Прежде RIM заявила, что представит новую операционную систему BBX для телефонов BlackBerry и планшета PlayBook, но не сказала когда точно это произойдет. Стоит отметить, что на днях RIM получила настоятельное приглашение посетить американский суд, где против компании выдвинуто обвинение в незаконно использовании торговой марки BBX.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать