Поиск:
Аналитика

26.11.2011 19:01

TECHLABS Hardware Digest #20'11

Скачать аудиоверсию дайджеста

Samsung официально подтвердила, что готовит к выпуску телевизоры на базе платформы Google TV. В настоящее время она присутствует в телевизорах Sony BRAVIA, а также мультимедийных боксах Logitech. Разработка Google позволяет помимо просмотра телеканалов осуществлять поиск в Интернете, просматривать в онлайн и запускать видеоигры. Скорее всего Samsung продемонстрирует новинки в течение января следующего года, в частности на мероприятии CES в Лас-Вегасе. Компания будет не одинока в своих начинаниях. Чуть раньше стало известно, что поддержать Google TV также намерена компания LG.

01.jpg

Аналитики не строят излишне оптимистичные прогнозы устройств Nokia с Windows Phone 7. Более того, обозреватели рынков после проведенных компанией презентаций решили снизить свои ожидания. Так, Pacific Crest Securities снизила предположительный уровень продаж моделей Nokia с 2 миллионов до 500 тысяч. Свою позицию компания аргументировала тем, что в новинках отсутствуют настоящие инновации, а модель Lumia вдобавок еще и неконкурентоспособна по цене. В этом месяце модели Lumia 800 и 710 должны поступить в продажу в Европе, а в следующем году начнутся их поставки на азиатский рынок.

02.jpg

Компания Nokia Siemens Networks заявила об увольнении 17 тысяч человек, что составляет почти четверть всей рабочей силы компании. Тем самым она сможет ежегодно экономить порядка $1.32 миллиарда. Совместное предприятие было создано финской Nokia и немецкой Siemens с целью поспорить с Ericsson и китайскими производителями в области выпуска сетевого оборудования для мобильных телефонов. Однако NSN пришлось столкнуться с агрессивной ценовой политикой конкурентов и экономическим спадом, в результате чего ей приходится производить реструктуризацию для сокращения издержек.

03.jpg

Компания NVIDIA продемонстрировала ролик, где присутствует анонсированный ASUS Eee Pad Transformer Prime с запущенной системой Android 4.0. Из выложенного видео понятно, что в продажу новый планшет поступит будучи укомплектованным новой версией системы Google. В ролике в первую очередь отмечается добавление множества визуальных эффектов, делающих более красивыми переходы между экранами и элементами меню. Также на пространстве рабочего стола появилась возможность создавать папки, для этого необходимо перетащить один ярлык на любой другой.

04.jpg

Facebook всерьез намерена приступить к производству своего смартфона. Более того, для этого компания уже нашла партнера среди производителей, коим стала HTC. Базовой системой для модели выступит Android, причем система будет подвергнута глубокой модернизации. Уклон будет сделан в сторону интеграции с соцсетью Facebook. Amazon на примере Kindle Fire показала, насколько сильно может быть изменена исходная версия Android в сторону фирменного оформления отдельной компании. Представитель Facebook не стал напрямую подтверждать или опровергать информацию, отметив лишь потребность любых мобильных телефонов в социальных функциях.

05.jpg

Аналитики компании Citigroup утверждают, что Amazon вскоре после подготовки своего дебютного планшета Kindle Fire взялась за разработку брендового смартфона, заручившись поддержкой Foxconn. Последняя в том числе производит iPhone, так что Amazon сделала как нельзя лучший выбор партнера. Вдобавок аппаратные составляющие для модели будут разрабатывать Texas Instruments и Qualcomm. Производство аппарата должно обойтись примерно в $170, причем Amazon скорее всего как обычно будет продавать устройство себе в убыток. Упущенную прибыль компания должна с лихвой компенсировать на продаже сопутствующего цифрового контента.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать