Поиск:
Аналитика

03.12.2011 13:01

TECHLABS Hardware Digest #21'11

Скачать аудиоверсию дайджеста

На этой неделе стало известно, что AMD действительно отказывается от соперничества с Intel, но только в хай-энд сегменте. Неудача Bulldozer ясно показала, что компания не в состоянии пока обогнать Intel. AMD намерена сфокусироваться на удовлетворении таких запросов современного рынка, как низкое потребление энергии, облачные вычисления. Таким образом, AMD продолжит разработку и выпуск чипов х86, но не будет стремиться обогнать Intel в области производительности, предлагая оптимальные решения.

AMD

Параллельно AMD сообщила, что в скором времени в Северной Америке начнутся продажи первых брендовых модулей памяти AMD Memory. По словам производителя, новинки должны помочь в достижении идеального баланса между игровыми и мультимедийными потребностями. На протяжении последних нескольких лет ОЗУ поставлялась для видеокарт Radeon, в конечном счете компания увидела возможность добавить системную память в качестве самостоятельного продукта в своем ассортименте.

AMD

В то время как HP решает судьбу своего подразделения по производству компьютеров, компания намерена вдвое увеличить доход от своего ПО, заявила в одном из последних интервью нынешняя глава компании Мег Уитмен. Текущий уровень составляет $5 миллиардов и компании следует приумножить минимум вдвое эту цифру. Интересно, что прежним руководителем HP был Лео Апотекер, именно он инициировал выделение компьютерного отдела в самостоятельную компания в виде дочернего предприятия. Несмотря на то, что HP является ведущим мировым поставщиком компьютеров, ей удается удерживать маржу на низком уровне в 5.7%.

HP

Источники среди тайваньских производителей утверждают, что к концу года стоимость ультрабуков упадет ниже отметки в $1000, а в начале следующего года снизится еще на 10%. Первое снижение, которое осуществят компании Acer, ASUS и Toshiba, будет приурочено к предпраздничному сезону, когда скидки могут принести гораздо большие продажи, чем присутствие на витринах по обычной цене. Lenovo, HP и Dell выпустят свои первые ультрабуки только в этом месяце, для них точный ценник еще не озвучен. По подсчетам экспертов затраты на производство самих ультрабуков составляют $690. Прочие издержки OEM-поставщика - $100, маркетинг и дистрибуция требуют $150, таким образом общие затраты составляют $940.

Acer

Samsung анонсировала выпуск новых SSD-накопителей miniSATA. Пластины толщиной в 3.8 миллиметра и весом 8 грамм предназначены в первую очередь для использования в компактных устройствах вроде ставших модными ультрабуков. Samsung предложит версии емкостью 64, 128 и 256 Гбайт. Также планируется 32-гигабайтная версия для использования в целях кеширования данных. По словам Samsung, компания собирается и дальше сохранять свои ведущие позиции на рынке SSD-решений, чтобы быть на шаг впереди конкурентов.

miniSATA

Источники в среде производителей свидетельствуют, что в четвертом квартале рынок жестких дисков предложит порядка 110-130 миллионов единиц продукции из-за разрушительных наводнений в Тайване. В то же время оценочная потребность рынка составляет 180 миллионов единиц. Некоторые производитель компьютеров высказывают относительно оптимистичную позицию о постепенном исправлении ситуации в лучшую сторону начиная с первого квартала следующего года. Как бы то ни было, полное восстановление выпуска произойдет не раньше чем через 9-24 месяца.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать