Новостные ленты сайта

Поиск:
Аналитика

10.12.2011 13:21

TECHLABS Hardware Digest #22'11

Скачать аудиоверсию дайджеста

Спустя три недели после того как Kindle Fire поступил в собственность первых пользователей, начали поступать первые жалобы о его недоработках. Многие утверждают, что не могут подключиться к беспроводным сетям. Другие говорят, что подключение устанавливается, но фактически доступ в Интернет отсутствует. Одни из юзеров обратился в поддержку Amazon, где его заверили в известности проблемы и ее решении в ближайшее время. У подавляющего большинства проблема разрешила с установкой последней версии прошивки 6.2. Сама Amazon пока официальные комментарии не дает.

01.jpg

Патентная организация IPCom объявила немецким продавцам мобильных телефонов, что будет подавать на них в суд, если те продолжат продажи любых смартфонов HTC. Также компания обратилась в суд, чтобы принудить HTC выплачивать штраф за нарушение постановления, предписанного еще в 2009 году. Тогда в феврале HTC уличили в нарушении патента с технологией UMTS, вследствие чего должны были быть приостановлены продажи любых мобильных телефонов тайваньской компании. За нарушение предполагался штраф в размере $335 тысяч за каждый факт нарушения. На прошлой неделе в ответ на требования IPCom представители HTC заявили, что патент недееспособен.

02.jpg

У Apple не получилось защитить название своего планшета в Китае. Дело в том, что в 2000 году компания Proview Technology зарегистрировала здесь название iPad, что закономерно вызвало у чуть опоздавшей Apple желание продолжить быть единоличным его собственником. При этом саму Apple ни сколько не смущает тот факт, что компания сама неоднократно занималась плагиатом названий. В итоге стало известно, что китайский суд отклонил иск Apple, требовавший запретить Proview Technology использовать торговую марку iPad. Обе компании пока не озвучили официальные комментарии.

03.jpg

Софтверной компании Basis International удалось добиться от американского суда временного запрета на использование торговой марки BBX канадской Research in Motion. Для RIM это крайне неприятная неожиданность, так как компания лишается возможности эксплуатировать бренд на выставке DevCon в Сингапуре 7-8 декабря. Иск был подан в октябре, Basis International использует торговую марку с 1985 года, а зарегистрировала ее и вовсе в 1995 году. По мнению канадской компании ее работа с истцом лежит в разных плоскостях, поэтому разбирательство не может закончиться в пользу Basis International.

04.jpg

Samsung объявила о планах по возведению в Китае завода, который будет полностью "посвящен" производству flash-памяти. Стоимость возведения новой производственной единицы составит $4 миллиарда. Однако затраты вполне оправданны из-за бума индустрии смартфонов и планшетных компьютеров, которая вырастет до $22 миллиардов в следующем году. Если возведение завода будет окончательно утверждено, то он станет вторым зарубежным производством Samsung, а заодно свидетельством возрастающей привлекательности Китая для IT-компаний. В скором времени Samsung также собирается возводить в стране завод по производству дисплеев.

05.jpg

Первый планшет с Android 4.0 прибыл на полки магазинов, правда пока только китайских. Компании Ingenic и MIPS совместными усилиями выпустили модель NOVO7, которая стала настоящим коммерческим дебютом последней версии системы Google. Хотя с другой стороны планшет не совсем новый – ранее он же продавался с Honeycomb. В аппаратной части замечен процессор XBurst с частотой 1 ГГц, графический чип Vivante GC860, 7-дюймовый емкостный экран, тыльная 2-мегапиксельная и фронтальная VGA-камера, а также разъемы USB 2.0 и HDMI 1.3 наряду со слотом для карт microSD. Главное преимущество новинки заключается в ее стоимости – всего $99, поэтому ей с легкостью можно простить практически все возможные недочеты.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com