Поиск:
Аналитика

10.12.2011 16:10

Деньги за проекты: Минск принимает финал Belarus Startup 2011

В эти мгновения в актовом зале лицея БГУ проходит финал республиканского конкурса Belarus Startup 2011. В рамках этого мероприятия авторы лучших молодых проектов в сфере IT из Беларуси представляют свои разработки отечественным и зарубежным инвесторам. Последние, естественно, готовы платить хорошие деньги за светлые идеи.

Само мероприятие стартовало с приветственного слова организаторов, а также выступления представителей успешной белорусской соцсети с витебскими корнями vseti.by.

ltbp_s1.jpg

Во время своего выступления ее создатели дали несколько дельных советов авторам новых проектов. В частности, они отметили, что не всегда локальная копия зарубежного проекта в конкретной стране будет провальной. "Тот же Facebook или "В контакте" никогда не дадут нашим пользователям какой-то локальной атмосферы, где можно интегрировать любые локальные сервисы", – подчеркнул один из руководителей проекта vseti.by.

ltbp_s2.jpg

Одна из полезных рекомендаций молодому поколению от представителей vseti.by

Дальше пошли презентации проектов-финалистов (на каждый проект отводилось 7 минут плюс время на вопросы из зала). В последнюю стадию конкурса прошли только девять проектов со всей страны – остальные были отсеяны в рамках региональных этапов отбора, которые состоялись во всех областях Беларуси.

Победители будут определены в трех номинациях: Web Startup (проекты, использующие веб в своей бизнес-модели), Scientific Startup (проекты, тесно связанные с научными исследованиями) и Gamedev Startup (разработка игровых приложений).

Самой массовой категорией, естественно, является Web Startup, где было представлено наибольшее количество проектов.

ltbp_s3.jpg

Стандартный запрос молодого белорусского стартапа

В рамках же номинации Scientific Startup участникам финала был представлен интересный проект – преобразователь тепловой энергии. Это устройство, способное трансформировать тепловую энергию окружающей среды в электричество. Данное решение наверняка понравится крупным центрам обработки данных и прочим подобным структурам.

Отметим, что организаторами конкурса выступают Минобразования и Инкубатор бизнес-проектов БГУИР при поддержке фонда GeneSys | Asset Management, а информационным партнером является портал TECHLABS.BY.

Задача Belarus Startup 2011 проста – показать лучшие белорусские стартапы года потенциальным инвесторам. Также в рамках Belarus Startup 2011 проходит конкурс видеороликов, победитель которого получит iPhone. Более подробную информацию об этом ищите на сайте организаторов.

ltbp_s4.jpg

Добавим, что лучший по мнению экспертного совета проект пройдет бесплатную 4-месячную предынвестиционную подготовку в бизнес-инкубаторе и весной следующего года отправится на стажировку в американскую Кремниевую Долину.

О победителях конкурса мы сообщим подробнее в ленте новостей белорусского IT-рынка. Следите за обновлениями на TECHLABS!


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать