Поиск:
Аналитика

17.12.2011 19:26

TECHLABS Hardware Digest #23'11

Скачать аудиоверсию дайджеста

Азиатские производители говорят, что Apple все-таки выпустит "уменьшенную" версию iPad с диагональю в 7.85 дюйма. Если слухи подтвердятся, то Apple представит новинку в четвертом квартале следующего года. Тем самым iPad сможет практически на равных конкурировать с планшетами вроде Kindle Fire. В конце первого квартала должно прибыть полноценное новое поколение iPad, а спустя семь месяцев должно появиться "продолжение". Матрицы экранов Apple будет приобретать у LG Display и AU Optronics, а непосредственно производство стартует во втором квартале.

iPad

RIM объявляет сплошные разочаровывающие новости. Компания сообщила, что откладывает свой новый смартфон Blackberry 10, его стоит ждать не раньше второго полугодия. Предполагалось, что новинка выйдет в первые три месяца следующего года, но RIM изменила свои планы. Вдобавок канадский производитель снизил прогноз продаж на четвертый квартал. Если в прошлом году за аналогичный период было продано 14.8 миллиона смартфонов, то сейчас цифра не должна превысить 12 миллионов экземпляров. На RIM также легла нагрузка в $356 миллионов непроданных планшетов PlayBook, которые поступили на полки магазинов ранее в этом году.

RIM

За первые три квартала смартфоны под управлением Android и iOS сумели завоевать 82% среди всех проданных телефонов. В отчете аналитической компании The NPD Group говорится, что прирост обеих платформ был сформирован за счет оттока процентом у RIM с ее BlackBerry. В большим отрывом впереди как всегда Android, армия его смартфонов привела к 53%, следом расположился iPhone 29%. Модели BlackBerry, прежде доминировавшие в корпоративном сегменте, остановились на 11%. Стараниями Google и Apple теперь в США почти половина обладателей телефонов пользуются смартфонами и причин для снижения их доли не видно.

Android

Победа Apple над Samsung в Германии сведена на нет – компания проиграла суд Motorola. Таким образом "яблочная" компания признана виновной в нарушении патентном нарушении и согласно постановлению суда обязана прекратить продажу iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 3G и iPad 2 3G на территории страны. Месяц назад Motorola фактически выиграла дело, но тогда решение напрямую не влияло на продажи устройств Apple. Однако теперь компании придется внести изменения в свои продукты, чтобы они вновь могли появиться на полках магазинов. Помимо Motorola никакой другой компании до сих пор не удавалось уличить Apple в серьезных нарушениях в ее мобильных продуктах.

Motorola

Компания Samsung официально представила в Южной Корее свою новую линейку ультрабуков пятой серии. Она формируется всего двумя моделями с 13 и 14-дюймовыми экранами, процессором Intel Core i5, а также накопителем объемом от 128 Гбайт и 8 Гбайт ОЗУ. Задействована технология ExpressCache, которая позволяет загружать систему "с нуля" всего за 7 секунд. Выход из "спящего" режима потребует всего 2 секунды. Толщина 14-дюймовой модели составляет всего 20.9 мм при весе в 1.8 кг. Аппаратная часть "завернута" в алюминиевый корпус, где скрыты 1 Тбайт жесткого диска, 16 Гбайт SSD, привод и графический процессор AMD HD7550M. Присутствуют порты HDMI, VGA, USB и Ethernet.

Samsung

Смартфоны – крайне нестабильный рынок, где практически у любого производителя есть шанс завоевать свое "место под солнцем". Так и японская компания Panasonic объявила о планах по покорению сферы смартфонов в Европе. Более того, в ближайшие пять лет Panasonic намерена стать одним из, если не ведущим игроком. Мотивация компании оригинальностью не отличается – смартфоны являются реактивно развивающимся рынком, где Panasonic непременно должна попробовать свои силы."Наступление" должно начаться совсем скоро, буквально в марте в продажу должны поступить первые модели. В качестве задачи-максимум ставится продажа на протяжении следующего финансового года 1.5 миллиона смартфонов.

WD

Western Digital подготовила к Новому году крайне неприятный подарок для своих розничных продавцов и покупателей. Компания объявила о том, что начиная с 2 января следующего года она сокращает гарантийный срок некоторых своих жестких лисков с трех лет до двух. Данное предписание не коснется только моделей Caviar Black и Scorpio Black, на которые по-прежнему будет распространяться пятилетняя гарантия. Зато пострадают будущие обладатели Caviar Blue, Caviar Green и Scorpio Blue. Внятного объяснения своим действиям WD не предоставила. Интересно, что в первых числах декабря компания улучшила свой квартальный отчет продаж.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать