Поиск:
Аналитика

23.12.2011 11:56

Амбициозные планы компании life:) на 2012 год
Автор: TECHLABS Team

На состоявшейся 22 декабря в бизнес-центре «Виктория» пресс-конференции белорусского life:) были озвучены планы оператора на 2012 год и подробности новой услуги переноса номера (MNP или УПН).

Сменивший некоторое время назад харизматичного Озджана Эрмиша новый генеральный директор life:) Исмет Языджы  огласил грандиозные планы оператора на будущий год:

“Сделана огромная работа по строительству сети и привлечению абонентов. Теперь настало время качественного развития. Плохие экономические условия не могут продолжаться все время. Мы должны агрессивно инвестировать. Наш главный инвестор Turkcell Group знаменит массовыми инвестициями именно в трудные экономические времена. Две недели назад мы получили одобрение совета директоров компании по поводу наших агрессивных инвестиционных планов в будущем году. Доходы на 2012 год составят 111%, прибыль компании должна увеличиться в два раза. Также необходимо выйти на положительные результаты по операционной прибыли (EBIDTA)”

Планируемый объём инвестиций пока не разглашается. Тем не менее, как сказал гендиректор, в 2012 году планируются агрессивные инвестиции как в инфраструктуру сети, прежде всего в развитие 3G, так и в корпоративную бизнес-сферу. Сейчас компания планирует уделить особое внимание развитию покрытия внутри зданий для более качественной работы в сети. Однако в ближайшее время life:) не планирует строительство сети LTE (4G), поскольку рынок связи в нашей стране, по мнению главы life:), ещё созрел, при этом терминальные абонентские устройства достаточно дороги.

В новом году предполагается так же открытие группой Turkcel в Беларуси научно-исследовательского центра разработки мобильных приложений. Планируется, что приложения будут доступны как абонентам самого оператора, так и будут поставляться на экспорт.

Особые ожидания life:) связывает с услугой переносимости номеров (MNP), которая должна заработать в Беларуси уже в феврале 2012 года: пользователи сотовой связи смогут отказаться от услуг своего оператора связи, но сохранить свой номер (полный номер, включая код оператора). Уже известно, что для смены номера необходимо будет посетить центры обслуживания обоих операторов – вашего и будущего, при этом процесс переноса номера займет три календарных дня (в дальнейшем срок может быть сокращен). Услуга будет доступна физическим и юридическим лицам, но услуга не будет распространена на абонентов оператора Diallog и стационарные городские номера «Белтелеком». При звонке на телефон абонента, сменившего мобильного оператора вашей сети,  будет обеспечено предупреждение автоинформатором. Воспользоваться услугой можно будет не чаще одного раза в 90 дней. Точная стоимость услуги ещё утверждается, но будет доступна для всех - от 5 до 30 тыс. руб.

ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" — торговая марка life:) — было зарегистрировано 5 ноября 2004 года. 29 июля 2008 года вошло в международную группу компаний Turkcell. Сейчас учредителями компании "БеСТ" выступают Turkcell Group (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%).

Автор: Дмитрий Остапенко

Фото Дмитрия Елисеева


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать