Поиск:
Аналитика

23.12.2011 20:55

Как мы встречали Новый год в компании с Intel Labs

Экватор декабря-2011 запомнится корреспонденту TECHLABS разными интересными событиями. Но главное – уже удалось встретить Новый год. Можно сказать, первый раз в году! И произошло столь знаменательное событие в теплой компании сотрудников Intel, а также коллег-журналистов со всего СНГ.

1.jpg

Традиционные формальности у регистрационного стенда

Празднования состоялись в баре "Лоджия", что в самом центре Москвы, где прошло традиционное новогоднее заседание Клуба экспертов Intel. Конечно, назвать это мероприятие обычной пресс-конференцией рука не поднимается, хоть на торжественном вечере нашлось место и для официальной части.

4.jpg

Михаил Рыбаков

6.jpg

Несколько слов сказала и руководитель пресс-службы Intel в Украине, Беларуси и Молдове Мария Бородай

Открывал заседание хорошо всем известный директор пресс-службы корпорации Intel в России и странах СНГ Михаил Рыбаков. Он тепло поприветствовал собравшихся в зале, отметил международный статус мероприятия (в Москву приехали журналисты из Беларуси, Украины, Азербайджана, Таджикистана и ряда других стран), а также представил нового члена российской PR-команды Intel Александру Ляплину.

5.jpg

Александра Ляплина

Эта прекрасная девушка едва успела пожелать всем приятного вечера, как начались развлечения, коктейли и зажигательные бразильские танцы.

…Не совсем так. Конечно, и это всё было :), но прежде нашлось время для выступлений сотрудников Intel. Главным поставщиком информации на вечере оказались представители команды Intel Labs из Санкт-Петербурга.

Именно они – Олег Семенов, Андрей Белоголовый и Александр Редькин – рассказали журналистам о единственном подразделении Intel Labs на территории СНГ.

7.jpg

Олег Семенов и Андрей Белоголовый

Как отметил директор по исследованиям Intel Labs St.Petersburg Олег Семенов, фактически Intel Labs – это целенаправленное научно-исследовательское подразделение Intel, которое с помощью своих разработок питает бизнес компании новыми идеями.

8.jpg

Выступает Олег Семенов

11.jpg

Александр Редькин

Руководитель питерской лаборатории Intel напомнил, что Intel Labs возглавляет Джастин Ратнер (Justin Rattner, CTO Intel), а в составе этого подразделения есть немало тематических лабораторий. Смотрите слайды ниже.

p1.jpg

Структура Intel Labs

p2.jpg

При этом Intel Labs по всему миру активно сотрудничает с университетами, привлекая к исследовательской деятельности как преподавателей, так и талантливых студентов. Intel заключает научно-исследовательские контракты с техническими вузами, передает в пользование различное современное оборудование, проводит обучение студентов и т.д. На скриншоте ниже вы можете увидеть расположение исследовательских лабораторий Intel на базе университетов.

p3.jpg

В СНГ пока нет исследовательских центров Intel на базе университетов

10.jpg

Андрей Белоголовый

В свою очередь Олег Семенов выразил уверенность, что вскоре аналогичный центр исследований Intel появится и на базе одного из российских институтов. Более того, уже сейчас Intel активно включилась в проект Сколково, и к 2015 году планирует открыть свой научно-исследовательский центр в российской "Кремниевой долине".

p4.jpg

Без комментариев :)

p5.jpg

p6.jpg

По словам директора по исследованиям Intel Labs St.Petersburg, не так просто внедрить новые технологии в какой-то конкретный продукт корпорации. Да и Intel Labs не занимается непосредственно разработкой продуктов, а работает над перспективой – новыми технологиями и передовыми исследованиями.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать