Новостные ленты сайта

Поиск:
Аналитика

24.12.2011 12:11

TECHLABS Software Digest #36'11

По распространенной практике за все патентные проблемы Android приходится расплачиваться производителям устройств с данной системой. Однако компания British Telecom нарушила "традицию", подав в суд напрямую на Google. Утверждается, что такие продукты как Android Market, Google Maps, Google Search, Google+ и Google Offers нарушают патенты, принадлежащие истцу. К сожалению пока неизвестно, какие финансовые и действенные требования выдвигает British Telecom. Тем временем представитель Google уже прокомментировал ситуацию. По его словам, все обвинения в нарушении патентов беспочвенны, что компания и постарается доказать в стенах суда.

Android

Google может обоснованно радоваться тому, что смартфоны с Android опередили по продажам iPhone, а планшеты медленно, но уверенно догоняют iPad. Однако одна проблемная точка у системы Google все-таки остается неизменной – доход, приносимый сервисом Android Market. Если рассматривать один только iPhone, то его пользователи приносят в четыре раза больше денег в сравнении с Android. Если же «сольно» рассматривать iPad, то планшеты Apple вдвое опережают весь Market. У сервиса Google наблюдается лишь один относительный перевес. Большую популярность среди пользователей получили внутрипрограммные покупки.

Android

Компания Samsung объявила, что смартфон Galaxy II и планшеты Galaxy Tab получат обновленный Android 4.0 в первом квартале. Если быть более точным, среди планшетов к марту релизом обзаведутся Galaxy Tab 10.1, 8.9 и 7.7 наряду с Galaxy Note. Конечно, в стороне останутся многие другие мощные мобильные телефоны компании, ими Samsung собирается заняться чуть позже. Такие примечательные модели как Stratosphere или Galaxy S в планах выпуска обновлений не упоминаются.

Samsung

Саудовский миллиардер принц Алвалид бин Талал (Alwaleed bin Talal) в лице его компании Kingdom Holding Company анонсировал приобретение у Twitter акций на сумму в $300 миллионов после нескольких месяцев переговоров. Принц является одним из самых богатых людей в мире, он известен в качестве инвестора многих известных компаний, включая News Corporation. Общий капитал Талала оценивается в $20 миллиардов. После нынешнего вложения на руках арабского инвестора окажется 3.75% акций, таким образом стоимость Twitter была оценена в $8 миллиардов.

Twitter

В Китае наблюдается новый приступ тоталитарной цензуры в Интернете. Теперь правительство предписало всем пользователям регистрироваться на сайтах типа Twitter только под реальными именами. Очевидно, что данный шаг в очередной раз сделан с целью предельной персонификации любого негативного высказывания в адрес правительства, которое в Китае крайне чувствительно к критике. Также новшество позволит более эффективно пресекать любые попытки организации волнений народных масс в стране.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com