-->

Новости раздела

Поиск:
Аналитика

31.12.2011 15:04

TECHLABS Software Digest #37'11

Бывший сотрудник Microsoft Чарли Киндел опубликовал рассуждения о том, почему Windows Phone 7 не удалось со старта и по прошествии некоторого времени занять существенную долю рынка. Не секрет, что Microsoft установила жесткие рамки «железа», вследствие чего практически не оставила производителям пространства для маневра. Поэтому компаниям гораздо проще брать в оборот Android, который вообще лишен любых аппаратных ограничений. Второй озвученный момент является весьма противоречивым и связан с операторами. Как говорит Киндел, Microsoft ставит операторов перед фактом того, как необходимо производить обновление системы.

07.jpg

Спустя почти год и два месяца Windows Phone Marketplace смог достигнуть новую веху в количественном отношении. Коллекция его приложений отныне составляет 50 тысяч экземпляров. Причем около трети всех разработок было добавлено в последние три месяца, а 16% и вовсе появились за 30 дней. Впрочем, с таким показателем сервису Microsoft все еще далеко до конкурентов, которые успели обзавестись объемными базами игр и программ. На iOS App Store насчитывалось более 500 тысяч приложений по состоянию на май, из них 150 тысяч прибавилось за четыре месяца.

08.jpg

У Microsoft предстоит очередной программно-напряженный год, подкрепить который должны сразу два обновления мобильной системы Windows Phone 7. Первым станет Tango, который запланирован на второй квартал. Обновление не принесет никакого нового функционала или каких-либо улучшений, но вместо этого будет оптимизировано для работы с новыми бюджетными смартфонами с WP7. Далее в четвертом квартале последует Apollo, который станет более «принципиальным», так как предложит поддержку LTE, экранов с большим разрешением и двухъядерных процессоров.

09.jpg

Компания HP далеко не сразу приняла решение о переводе платформы webOS в стан OpenSource. До этого HP якобы предприняла попытку избавиться от подразделения более прибыльным путем, продав его за $1.2 миллиарда. Именно за такую стоимость он был выкуплен в прошлом году у Palm. В качестве потенциального покупатели приведены Amazon и другие крупнейшие компании, однако в итоге либо их интерес оказался недостаточно сильным, либо стоимость не слишком привлекательной. Причем HP даже предприняла попытку предложить Palm боссам Facebook, но получила решительный отказ.

10.jpg

Прототип российской национальной операционной системы утвержден Министерством связи и массовых коммуникаций. На разработку ОС выделено 490 миллионов рублей. Конкурс выиграла компания «Пингвин софтвер», принадлежащая фонду NGI, крупным пайщиком которого является бывший министр связи Леонид Рейман. Согласно госпрограмме «Информационное сообщество» перевод государственных органов на российскую ОС будет осуществляться постепенно. Сначала ее установят на 2% компьютеров, потом доведут их долю до 5%. В результате ожидается, что госорганы смогут сэкономить до 80% расходов на ПО.

11.jpg

На днях на FTP компании Mozilla появилась тестовая версия браузера Firefox, снабженная долгожданной функций экспресс-панели. Функция получилась довольно удобной и совместила в себе подходы сразу нескольких браузеров. Скажем, в сетке из девяти ячеек выводится список последних посещенных сайтов. Далее пользователь самостоятельно может определить, какие их них необходимо закрепить на панели. Местоположение визуальных закладок можно менять. Также они могут быть быстро добавлены в обычные текстовые закладки из контекстного меню. Новинка была замечена среди «ночных» релизов, предназначенных для экспериментов.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com