Поиск:
Аналитика

28.01.2012 08:22

TECHLABS Software Digest #04'12

Скачать аудиоверсию дайджеста

По адресу vk.com теперь располагается новый логотип крупнейшей российской соцсети "В контакте". Буквы логотипа стали более жирными и слитными. Напомним, в 2009 году Павел Дуров купил этот домен для международной версии своего сайта. Его отличительной чертой выступает полное отсутствие рекламы. Интересно, что Дуров не сдержал свое обещание – он грозился в течение июня прошлого года перенаправлять посетителей vkontakte.ru на vk.com, но этого так и не произошло. Артемий Лебедев незамедлительно дал положительную оценку логотипа в нецензурной форме.

1.jpg

Предложение Путина по оснащению избирательных участков в ходе выборов веб-камерами обернется в ущерб гораздо более социально значимым проектам. Как оказалось, из необходимых 13 миллиардов рублей 11 миллиардов будут взяты из средств на телефонизацию и интернетизацию удаленных регионов. Они заложены в госпрограмму "Информационное общество". Также к кабинету министров Татарстана обратились с просьбой отложить закупку необходимой видеотехники для Универсиады, так как Ростелеком не в состоянии самостоятельно найти 200 тысяч видеокамер.

2.jpg

Motorola Mobility от своего лица зарегистрировала в США иск против Apple, обвинив компанию в нарушении сразу шести патентов, касающихся смартфона iPhone 4S, а также "облачного" сервиса iCloud. К сожалению пока сообщается, что требуется в качестве компенсации. Это могут быть как лицензионные отчисления, так и полный запрет продаж устройств с нарушениями. Во всяком случае до тех пор, пока эти самые нарушения не будут устранены. Напомним, Apple в своей судебной практике всегда стремится к тому, чтобы убрать продукцию конкурентов с полок магазинов.

3.jpg

Представители Google обратились к Яндексу и Mail.ru Group с просьбой не использовать слова chrome и "хром". Они совпадают с названием одноименного браузера, что вводит пользователей в заблуждение, считает поисковый гигант. Российское отделение Google подтвердило, что в середине прошлого года компания подала заявку на регистрацию в стране торгового знака Chrome. Одним из условий лицензионного соглашения является отсутствие в названии бренда Chrome. Однако отсутствие его регистрации в России как торговой марки позволяло сторонним разработчикам называть свои продукты не иначе как "Хром", по-русски.

4.jpg

Новоявленный президент Yahoo Скотт Томпсон сказал, что его главным приоритетом развития компании в ближайшем времени станет восстановление рекламного бизнеса. Собственно, кроме этого никакие подробности дальнейших действий неизвестны. Однако искусственно созданная тайна не смогла повлиять на репутацию бывшего руководителя PayPal. Аналитики позитивно оценивают его возможный вклад в Yahoo. Томпсон занял свой пост две недели назад. С того момента он успел изложить совету директоров варианты развития компании. Совместными усилиями были оставлены только наиболее действенные альтернативы.

5.jpg

В то время как аналитики рассуждают о влиянии закрытия Megaupload на пиратство, звукозаписывающие компании США предпринимают дальнейшие шаги по пресечению незаконного распространения контента в Интернете. Организация IFPI, защищающая интересы музыкальных лейблом, опубликовала новый отчет о свой работе и ситуации на рынке в целом. Как оказалось, с марта прошлого года IFPI сотрудничала с различными платежными сервисами и добилась ограничения работы 62 пиратских ресурсов в России и Украине. Эти сайты предлагали за небольшое вознаграждение получить доступ к скачиванию нелицензионных материалов.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать