Поиск:
Аналитика

28.01.2012 07:56

TECHLABS Hardware Digest #04'12

Скачать аудиоверсию дайджеста

В то время как устройствам в связке Windows 8 и ARM еще находятся в проекте, пара Android и x86 начинает постепенно показывать свои возможности. К примеру на CES 2012 AMD показала планшет MSI WindPad 110W, работающий под управлением Android 4.0. "Сердцем" устройства является Z-01 APU с двумя ядрами по 1 ГГц и графическим чипом Radeon HD 6250. Установленные 2 GB памяти – серьезная заявка, как правило объем таковой в планшетах Android не превышает 1 GB.

1.jpg

У компании RIM появится новый управляющий, им станет Торстен Хеинс, пришедший на смену Майку Лазаридису. Последний сменит свой пост на должность вице-председателя совета директоров. Сам Лазаридис мотивы ухода с должности скрывать не стал – по его слова в каждой компании наступает момент, когда основатели осознают необходимость передать правлению человеку со свежим взглядом на бизнес. Хеинс присоединился к RIM в 2007 году, до этого он работал в качестве вице-президента отдела аппаратных разработок Siemens Communications.

2.jpg

В продолжение мобильных новостей - американские фанаты Nokia теперь точно знают, когда им следует ожидать появление в продаже новой Lumia 900. Флагманский смартфон окажется на полках магазинов AT&T 18 марта. Начиная с этого дня стать обладателем телефона можно будет всего за $99.99, естественно с операторской привязкой. Напомним, пользователи получат 4.3-дюймовый дисплей и процессор с частотой 1.4 ГГц. Практически не приходится сомневаться в том, что модель будет подробно анонсирована на мероприятии Mobile World Congress.

3.jpg

Sony анонсировала обновление линейки ноутбуков VAIO, в частности усовершенствованные модели прибудут в серии Z, S, E и C. Модель Z с 13.1-дюймовым экраном обойдется $1 949.99.  В его недрах опционально может устанавливаться процессор Core i5 или i7, настраиваться SSD Raid-0, в любом случае присутствует модуль поддержки LTE и расцветка Carbon Fiber Silver. Серия S представлена 13 и 15-дюймовыми моделями, где также опционально устанавливаются процессоры Core i5 и i7. Что касается серии E, то она состоит из 14 и 15-дюймовых ноутбуков с теми же процессорами Sandy Bridge.

4.jpg

Издание The New York Times опубликовало в среду статью, в которой собрало интервью пары дюжин прежних и нынешних работников Apple. Публикация вышла не из приятных – в ней компанию обвинили в игнорировании нарушений на заводах партнеров-производителей несмотря на то, что Apple якобы была в курсе происходящего. Происходят нарушения как минимум на протяжении четырех лет. Однако если бы Apple действительно придерживалась жесткой политики, скорее всего поставщики попросту отказались с ней работать.

5.jpg

Несмотря на фоновый негатив, Apple по-прежнему успешно работает на мобильном рынке. Компании удалось впервые стать крупнейшим поставщиком компьютеров в мире. За последний квартал компания продала 15.4 миллиона iPad и 5.2 миллиона Mac, что в сумме дало продажи более 20 миллионов компьютеров. В то же время за четвертый квартал HP распродала только 14.7 миллионов компьютеров, тогда как Lenovo и Dell остановились на 12.9 миллиона и 11.6 миллиона соответственно. При этом доход и прибыль Apple вдвое превышают таковую у Microsoft. Новый президент компании Тим Кук всецело доволен достигнутым результатом. По его словам тот же Kindle Fire не смог существенно повлиять на ситуацию.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать