Поиск:
Аналитика

04.02.2012 12:12

TECHLABS Hardware Digest #05'12

Скачать аудиоверсию дайджеста

Microsoft без лишних анонсов произвела выпуск Kinect для Windows наряду с первой стабильной версией SDK. Это значит, что сторонние разработчики получили полный комплект для создания программ взаимодействия с беспроводным контроллером. Поступившее в продажу устройство имеет преимущество перед консольным оригинала за счет специального режима, позволяющего отслеживать движения с расстояния в 40 сантиметров, а не 50, как это происходит в Xbox 360. С другой стороны и стоит улучшенный контролер почти вдвое дороже. Если обычный геймпад для приставки обойдется в $130, то его совместимая с Windows версия обойдется в $249.

01_2.jpg

Восстановление производства жестких дисков наряду с выпуском Windows 8 должно привести к тому, что в третьем квартале этого года выпуск ноутбуков существенно возрастет, в итоге будет замечен общий рост второго полугодия по отношению к первому. Прогнозируемое соотношение прироста составляет 45% к 55% или 40% к 60%. Замедленное развитие первого полугодия обусловлено лежащими на поверхности причинами: из-за тайваньских наводнений приходится приходить в себя индустрии жестких дисков, а в Европе тем временем наблюдается нестабильная экономическая ситуация.

02_2.jpg

Как известно, смартфон BlackBerry London должен стать первым телефоном канадской RIM с системой BBX. В Сети появился новый "утекший" снимок, дающий наглядное представление о передовом аппарате. К сожалению, за исключением внешнего вида особые подробности отсутствуют. Говорится о существенных улучшениях интерфейса, впечатляющих характеристиках и качественных приложениях, но все утверждения еще предстоит проверить на деле. Наступивший год по сути должен стать решающим для бизнеса RIM, так как компания выводит на рынок несколько новых планшетов и новаторскую линейку смартфонов.

03_1.jpg

Новый планшет ZTE Optik вскоре должен стать доступен жителям Северной Америки. Оператор Sprint будет заниматься непосредственно продажами аппарата, непременно сопроводим его собственным контрактом. Обладая диагональю в 7 дюймов, устройство имеет разрешение 1280x800 пикселей с поддержкой мультитач. В нем установлены две камеры (5 и 2-мегапиксельные), а управляющей системой назначен Android 3.2. Технология экрана не уточняется, судя по стоимости вместо добротного IPS установлен бюджетный TFT. Аппаратная начинка находится на современном уровне: двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1.2 ГГц, 1 GB ОЗУ и 16 GB для хранения данных.

04_1.jpg

Несмотря на то, что Kindle Fire удалось заполучить статус самого продаваемого устройства Amazon, радикальным образом повлиять на финансовые потоки компании ему не удалось. Пор итогам четвертого квартала Amazon не оправдала ожидания рыночных аналитиков, окончив последние три месяца со снижением чистого дохода на 57%. таковой устоялся на уровне $177 миллионов, тогда как общий доход вырос до $4.5 миллиарда. По сравнению с аналогичным кварталом предшествовавшего года наблюдается рост, но его перекрыли квартальные расходы компании, составившие $4.7 миллиарда. Точное количество проданных устройств не раскрывается. Однако Amazon уточнила, что продажи линейки Kindle выросли на 177%.

05_1.jpg

Компания MSI не стала откладывать появление своей вариации на тему новоявленного Radeon HD 7950 с 28 нм техпроцессом и официально анонсировала модель R7950 Twin Frozr 3GD5/OC. Его отличительной чертой является нестандартная система охлаждения Twin Frozr III, включающая два 8-сантиметровых кулера Propeller Blade, что позволяет добиваться при полной нагрузке на 10 градусов меньшей температуры и на 13.7 дБ меньше шума по сравнению с оригиналом. В видеокарте применяются компоненты Military Class III, в том числе конденсаторы Hi-c CAP, дроссели Super Ferrite Choke и твердотельные конденсаторы Solid CAP с алюминиевым сердечником.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать