Поиск:
Аналитика

16.02.2012 14:25

Событие, вызвавшее интерес. Hadoop Evening

Прошлая неделя запомнилась весьма неординарным событием, которое произошло в столичном отеле "Европа". Речь о Hadoop Evening (анонс) – мероприятии профильном и специфичном, собравшем немало разработчиков ПО и просто желающих узнать больше о данной системе для распределенных вычислений.

Если вы хотите узнать хотя бы, что такое Hadoop, то для начала советуем посетить данную ссылку :).

Честно говоря, судя по первоначальному опросу на мероприятии, из почти ста собравшихся в зале сталкивались с Hadoop немногие. А в коммерческих проектах применяли Hadoop только несколько человек из всех участников конференции.

Hadoop Evening в Минске

По словам организаторов ивента, в Беларуси со столь новыми и передовыми технологиями вообще работает всего несколько профессионалов, которых можно пересчитать по пальцам. И эти люди пришли на конференцию, чтобы поделиться накопленным опытом с остальными участниками.

Открывал Hadoop Evening Сергей Бушик (Senior R&D Engineer в компании Altoros Development) с докладом "Анатомия распределенных систем, на примере Hadoop". Он рассказал в общих чертах о Hadoop, поделился своим опытом работы с данной системой.

Hadoop Evening в Минске

Эстафету у него принял Сергей Авсеев (Senior Software Engineer в Altoros Development), который планировал рассказать об "Интеграции Hadoop c Couchbase Server". А в итоге большую часть времени он посвятил особенностям реализации MapReduce в своем проекте.

Также на Hadoop Evening свои презентации представили Виктор Башаримов (Lead Software Engineer в EPAM Systems, "Практическое использование Amazon Elastic MapReduce") и Михаил Гуль (Technical Lead R&D-отдела Altoros Development, "MongoDB and Apache HBase: Benchmarking").

Как подчеркнули организаторы вечера, сделать конференцию в тесном кругу не получилось, поскольку на мероприятие зарегистрировалось более 120 человек, а пришло не менее 90 участников.

Hadoop Evening в Минске

Мы рассчитывали, что тема распределенных баз данных, довольно специфическая и новая для нашего IT-сообщества, соберет не более 40 человек. А потом началось: 50, 70, 100 записавшихся. На момент закрытия регистрации было 120+ человек, – подчеркнула специалист по связям с общественностью компании Altoros Development Ольга Лаврентьева.

Все доклады, прозвучавшие на Hadoop Evening,– это попытка поделиться своим опытом, а не какие-то унылые теоритические труды, – добавил еще один из организаторов мероприятия.

Стоит отметить, что выступления каждого участника конференции активно обсуждались, задавалось немало интересных и актуальных вопросов. А самые активные участники вечера ушли домой не с пустыми руками, получив символические подарки от устроителей Hadoop Evening.

Hadoop Evening в Минске

Все доклады и подробную информацию о Hadoop Evening вы можете посмотреть также здесь.

Фото


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать