Поиск:
Аналитика

10.03.2012 12:15

TECHLABS Software Digest #10'12

Скачать аудиоверсию дайджеста

Судя по пользовательскому превью Windows 8, Microsoft может представить новую ОС в девяти вариантах. Помимо Windows для ARM, это будут Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Professional Plus, Enterprise, Enterprise Eval, Ultimate. Хотя разумным было бы разделение Windows на два варианта: для платформы ARM и для платформы х86. Многообразие Windows - следствие монопольного положения на рынке. Microsoft должна дифференцировать систему, чтобы продавать ее дороже.

01_1.jpg

Microsoft разродилась полным списком ограничений, которые затронут бюджетные смартфоны с Windows Phone 7 Tango. Одним из ключевых параметром недорогих моделей станет наличие всего 256 Мбайт ОЗУ. Прежде всего некоторые приложения с Windows Phone Marketplace просто не запустятся на телефонах в силу недостатка памяти. Далее - пользователи не смогут управлять подписками для просмотра видеоподкастов. Смартфоны также останутся без навигационной функции Bing Local Scout. Быстрое переключение между приложениями, виденное нами в Mango, останется «за бортом». Многозадачность подвергнется ограничению, о работе фоновых сервисов придется забыть.

02_1.jpg

Microsoft распространила среди пользователей письмо, в котором напомнила о закрытии Windows Mobile 6 Marketplace не далее как 9 марта. Изначально компания заявляла, что продолжит поддержку сервиса в качестве дополнения к аналогичному ресурсу для Windows Phone. Однако с 15 июля прошлого года независимым разработчикам запретили загружать новые приложения, ознаменовав подготовку к закрытию сервиса. Тогда сторонние специалисты выступили с критикой действий компании, их посчитали излишне резкими и преждевременными.

03_1.jpg

Компания OnLive на неделе запустила новый сервис, позволяющий обладателям планшетов iPad и таковых на Android запускать Windows 7. Microsoft рассказала о том, как она расценивает законность сервиса. По словам компании, в нынешнем виде сервис нарушает лицензионные условия пользования. В составе предложения клиенты работают не только с Windows 7, но и приложениями Office 2010. Особенно повезло обладателям iPad, ведь через встроенный IE они получают поддержку Adobe Flash. Однако Microsoft пока не намерена идти в суд. Вместо этого компания обратилась к OnLive с предложением осуществлять лицензионные отчисления.

04_1.jpg

Отсутствие официального анонса Android 5.0 не мешает приближенным источникам сообщать информацию, способную со временем оказаться достоверной. По последним данным в недрах Google уже разрабатывается следующее обновление системы за номером 6.0. Собственно, помимо самого предположения параллельно ведущейся разработки сообщается только название версии – "Key Lime Pie", он же лаймовый пирог. Напомним, на прошлой неделе вице-президент отдела мобильных разработок Google Хироши Локхеймер сообщил, что Android 5.0 скорее всего выпустят осенью.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать