Поиск:
Аналитика

18.03.2012 16:00

TECHLABS Hardware Digest #11'12

Скачать аудиоверсию дайджеста

AMD представит Radeon HD 7990, ускоритель с двумя GPU Tahiti XT на борту в апреле. По слухам, релиз нового флагмана NVIDIA GeForce GTX 680 ожидается в конце марта. Соответственно AMD ответит на него презентацией сдвоенного ускорителя. Традиционно NVIDIA стремится выпустить самое быстрое одночиповое решение. AMD выводит на рынок не столь быстрые, но более экономичные GPU, закрывая экстремальный сегмент с помощью сдвоенных видеокарт. Radeon HD 7990 получит два чипа Tahiti XT, соединенных с помощью технологии CrossFireX. Всего ускоритель будет насчитывать 62 вычислительных блока, 4096 потоковых процессоров, 256 текстурных блоков и 64 ROP.

01_1.jpg

Sapphire представила разогнанную версию Radeon HD 7970. Ускоритель получил названием Sapphire HD 7970 OC Edition. По сравнению со стандартным вариантом частота GPU увеличена до 950 МГц. Память работает на 1425 МГц. Но это не предел. Видеокарта поддерживает функцию Dual BIOS, которая позволяет увеличить частоты до 1 ГГц для ядра и до 1450 МГц для памяти. Напомним, что Radeon HD 7970 пока является самым быстрым ускорителем компании. Чип насчитывает 32 вычислительных блока, в которые объединены 2048 потоковых процессоров. Новинка имеет нестандартную систему охлаждения с использованием тепловых трубок.

02_1.jpg

ARM анонсировала процессор Cortex-M0+, который является самым энергоэффективным 32-битным решением в мире. Примечательно, что чип можно производить по дешевому 90-нм техпроцессу. Сегодня в этом сегменте доминируют 8- и 16-битные решения, но 32-битный процессор от ARM обеспечивает более высокую производительность, при таких же требованиях к питанию. Одной из особенностей Cortex-M0+ является возможность создания на его базе микроконтроллеров и других устройств, управлять которыми можно с помощью беспроводных соединений. Этому способствует широкие сетевые возможности чипа. Первые лицензии на Cortex-M0 уже приобретены Freescale и NXP Semiconductor.

03_1.jpg

Philips представила монитор в серии Blade. Она объединяет дисплеи с ультра-тонким корпусом. Так новинка Philips Blade 2 239C4QHSB имеет толщину всего 12.5 мм. Монитор построен на базе матрицы типа IPS. Диагональ дисплея — 24 дюйма. Контрастность новинки составляет 20000000:1 Монитор снабжен светодиодной подсветкой, которая на 40% экономичнее ламповой. Blade 2 239C4QHSB оснащен входом VGA и двумя HDMI. Для управления дисплеем используются стильные сенсорные кнопки.

04_1.jpg

MSI анонсировала материнские платы на базе чипсетов Intel Z77, H77 и B75. Они поддерживают 22-нм процессоры Intel Ivy Bridge, а также спецификации PCI Express третьего поколения. Наиболее мощной системной логикой является Intel Z77. На базе этого чипсета и представлены новые решения MSI. Все продукты поддерживают инструменты MSI для разгона OC Genie II, а также графический интерфейс ClickBIOS II. Новые платы имеют поддержку USB 3.0. Модель MSI Z77A-GD80 также снабжена контроллером Thunderbolt. PCI Express третьего поколения обеспечивает передачу данных со скоростью 32 Гбайт/с.

05_1.jpg

Sony анонсировала смартфон Xperia sola. Новинка на базе Android позволяет работать с браузером без прикосновений к экрану. Управлять контентом браузера можно просто проводя пальцем над дисплеем смартфона. Xperia sola поддерживает SmartTag на базе NFC. Для каждого SmartTags можно настроить до 10 команд. Так разместив один SmartTag на входе в дом, можно автоматически активировать Wi-Fi, запускать некоторые гаджеты и т.д. А при попадании в спальню, идентифицируя комнату с помощью NFC смартфон будет выключать звонок и переходить в тихий режим. Xperia sola обладает дисплеем диагональю 3.7 дюйма и разрешением 854x480 точек. В смартфоне использован гигагерцовый процессор STE U8500 с двумя ядрами, 8 Гбайт внутренней памяти.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать