Поиск:
Аналитика

07.04.2012 11:44

TECHLABS Hardware Digest #14'12

Скачать аудиоверсию дайджеста

Apple в очередной раз показала, что как и любая другая выпускающая компания не способна делать совершенные во всех отношениях продукты. Проблемы связи обнаружены у третьего поколения iPad. В ряде случаев он не справляется с беспроводным подключением по Wi-Fi. Планшет может совсем не видеть точку, производиться скачивание на низкой скорости или плохо держать связь. Продавцы планшета получили указание от Apple высылать напрямую в компанию все модели, в которых были замечены недоработки. По свидетельству компании проблема затронула только Wi-Fi версии планшета, у моделей с LTE она отсутствует. Тем временем на форумах есть немало свидетельств неудовлетворительной работы iPad.

1_1.jpg

Apple намерена выпустить новые iMac в июне или июле 2012 года. Они будут построены на базе 22-нм процессоров Intel Core i5 и i7 на базе архитектуры Ivy Bridge. Сейчас компьютеры этой серии комплектуются Intel Sandy Bridge и видеоускорителями AMD Radeon. О новых iMac пока известно немного. По некоторым данным, они будут укомплектованы дисплеями от G-Tech со специальным антибликовым покрытием. Возможно, новые компьютеры будут несколько тоньше предыдущего поколения. Летний релиз iMac выглядит в целом возможным. Intel может представить Ivy Bridge в апреле.

2_1.jpg

Компании "Марвел" и diHouse в скором времени перестанут быть единственными дистрибуторами Apple в России. Третьим номером в списке станет организация OCS Distribution, входящая в Национальную компьютерную корпорацию. Компания OCS известна в качестве поставщика бытовой и компьютерной техники. Она сотрудничает с IBM, Acer, ASUS и HP. В настоящее время договоренность с Apple находится на заключительном этапе подготовки и должна вступить в силу в течение апреля. В российских продажах продукции Apple на долю "Марвел" приходится 30% дохода, у diHouse, соответственно, оставшиеся 70%.

3_1.jpg

Yota перенесла перевод своей московской сети на технологию LTE. Она будет работать по технологии WiMAX до 10 мая. Руководство оператор отказывается от комментариев. Среди возможных причин переноса эксперты называют отсутствие LTE-аналога флагманского устройства оператора — Wi-Fi-роутера. Компания обещала заменить старые гаджеты всем абонентам оператора. Обмен модемов должен пройти по расписанию, но вот с роутерами возникли проблемы. Пока для сетей Yota нельзя заказать обмен роутера. Если у абонента есть и модем, и роутер, он не сможет провести обмен поэтапно.

4_1.jpg

8-ядерный процессор Intel Xeon E5-2690 теперь устанавливается в мобильную рабочую станцию Eurocom Panther 4.0. Данный лэптоп совместим с процессорами Intel под разъем LGA2011 и обладает системной логикой Intel X79. Компьютер поддерживает до 32 Гбайт оперативной памяти DDR3 с частотой 1600 МГц. Оперативная память работает в 4-канальном режиме. Емкость дисковой системы может достигать 4 Тбайт. Поддерживаются жесткие диски или SSD с интерфейсами SATA II или SATA III. Есть возможность организации RAID-массива. Таким образом, Eurocom Panther 4.0 может выступать в качестве мобильного сервера. Новинка поставляется с современными средствами защиты данных.

5_1.jpg

ARM создает совместное предприятие с Gemalto и Giesecke & Devrient. Новая компания должна будет разработать безопасную среду для запуска сервисов на устройствах, подключенных к Сети: от умных телевизоров до игровых консолей. В качестве базы для среды будут использованы решения, предлагаемые основателями совместного предприятия. Gemalto и Giesecke & Devrient являются давними партнерами ARM. Они специализируются на создании решений в области безопасности для правительственных и финансовых учреждений, а также мобильной индустрии.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать