Поиск:
Аналитика

05.05.2012 10:03

TECHLABS Software Digest #18'12

Скачать аудиоверсию дайджеста

В России Роскомнадзор анонсировал проведение конкурса на получения частот для развертывания сетей LTE. В четыре лота будут разыграны частоты диапазона 800 МГц, победители в довесок бесплатно получат частоты 2500–2700 МГц, 720–750 МГц и 761–791 МГц. 1 июня 2013 года указывается в качестве предельного срока, когда должны заработать сети 4G у получивших частоты операторов. Наиболее интересным моментом в обязательствах обладателей диапазонов является трата на развитие сети не менее 15 миллиардов рублей в год на протяжении семи лет. То есть в сумме операторы должны быть готовыми потратить по отдельности 105 млрд рублей, а в общем – 420 млрд рублей.

01.jpg

Доктор Веб продолжает стоять на страже безопасности Android и оперативно в подробностях сообщать о распространении зловредов для платформы. На этот раз компания обнаружила новые троянцы, распространяемые через популярные сайты-сборники приложений. Программы построенные по принципу "матрешки": внутри легитимной разработки содержится зашифрованный зловред. Причем в качестве переносчиков хакеры выбрали системные утилиты и схожие с ними продукты, так как для работы большинства из них требуются права администратора, поэтому, когда после запуска такое приложение запрашивает root-доступ, пользователь может ничего не заподозрить.

02.jpg

Примечательные кадровые течения наблюдаются между Интернет-гигантами. Компания Yahoo в течение долгого времени не может наладить доходную работу, в свете чего вынуждена регулярно сокращать персонал, а заодно и систематически менять руководителей. Сейчас стало известно, что 14 бывших специалистов компании приняты на работу в Microsoft и займутся исследованиями в новой лаборатории софтверного гиганта в Нью-Йорке. Руководство отдела Microsoft Research уточнило, что не рассматривает найм как некое групповое действие и видит в каждом из принятых сотрудников индивидуальных профессионалов, ставших доступными для диалога вследствие проблем в Yahoo.

03.jpg

Как бы не хотелось Microsoft идти вперед с новыми версиями Windows, статистика упрямо утверждает – пользователи до сих пор в основной массе остаются приверженцами системы больше чем десятилетней давности. Согласно апрельским исследованиям Net Applications, доля Windows XP на данный момент составляет 46.08%, что означает незначительно отклонение от мартовских 46.86%. В то же время нельзя сказать, что положение Windows XP существенно ущемляет позицию Windows 7, чья доля за месяц выросла с 37.54% до 38.67%.

04.jpg

Весьма забавные судебные перипетии наметились между Microsoft и Motorola. Подконтрольная Google организация сумела уличить редмондскую компанию в нарушении ее патентов. В результате немецкий суд приказал Microsoft убрать с местного рынка Windows 7 и Xbox 360. Однако в ответ Microsoft заявила, что не собирается выполнять постановление. Якобы компания находится под защитой американского суда, который в свою очередь разрешил Microsoft игнорировать решения европейского разбирательства до завершения такового в США.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать