Поиск:
Аналитика

05.05.2012 10:07

TECHLABS Hardware Digest #18'12

Скачать аудиоверсию дайджеста

Официальная презентация Samsung Galaxy S III состоялась, а значит прежде всего можно утолить информационный "голод" касательно характеристик смартфона. Итак, в телефоне установлен четырехъядерный процессор Exynos 4 с частотой 1.4 ГГц (Cortex A9, алогичные ядра процессора задействованы в NVIDIA Tegra 3, Texas Instruments OMAP 4 и Apple A5), а также графический процессор ARM Mali с 1 GB ОЗУ. Объем встроенной памяти варьируется между 16,32 и 64 GB. Дисплей обладает диагональю в 4.8 дюйма при разрешении 1280х700 пикселей. Он выполнен по технологии HD Super AMOLED. Примечательным моментом является то, что помимо традиционного GPS в Galaxy S III поддерживается российская система навигации ГЛОНАСС.

1.jpg

В день премьеры Samsung Galaxy S III по не совсем понятным мотивам компания LG решила представить свой новый смартфон Optimus LTE2. Несмотря на то, что LG не стала поднимать вокруг новинки маркетинговую шумиху как Samsung, у компании получилась весьма интересная модель. В 720р дисплее используется технология TrueHD IPS с субписелями RGB, а не новаторскими PenTile RGBG как у Galaxy S III. Однако главным преимуществом телефона является наличие 2 GB ОЗУ. Как нетрудно догадаться, это первый мобильный телефон со столь впечатляющим объемом оперативной памяти.

2.jpg

У Nokia появился новый председатель совета директоров Ристо Сииласмаа, который незамедлительно встал на защиту текущей стратегии компании перед лицом теряющих терпение акционеров. Nokia успешно просмотрела изменения на рынке смартфона и теперь вынуждена выступать в роли догоняющего игрока, терпящего убытки из квартала в квартала. Сииласмаа утверждает, что производитель выбрал правильную команду и стратегию, а на рынок выпускает правильные продукты. Акционер Пока Джааккола на встрече в Хельсинки не был столь оптимистичен: как было сказано, Nokia близка к катастрофе и борется против времени.

3.jpg

Компания Foxconn представила два новых компактных компьютера с низким энергопотреблением и отсутствием вентилятора, которые по своим характеристикам больше похожи на неттопы. Новинки входят в серию Nano PC, это модели AT-5300 с Intel Atom D2700 (2.13 Ггц) и AT-5600 с AMD E-450 "Brazos" APU (1.65 ГГц). Общие характеристики таковы: 1 слот DDR3 (до 4 GB), 2 порта USB 3.0, 4 порта USB 2.0, место для установки 2.5-дюймового SSD или жесткого диска, кардридер SD/SDHC/MS/MS Pro/MMC, порт LAN, HDMI b разъем VGA. Габариты составляют 12х13.5х3.8 см, вес – 600 грамм.

4.jpg

Компания Sony анонсировала свой первый ультрабук Vaio T13, который должен появиться в продаже в начале июня. В новинке будет присутствовать 13.3-дюймовый экран с разрешением 1366x768 пикселей. За аппаратную платформу отвечает процессор Intel Sandy Bridge Core i3-2367M с частотой 1.4 ГГц и 4 GB DDR3 с частотой 1333 МГц. Покупателям на выбор предложат SSD-накопитель или жесткий диск на 320 GB с 32 GB кэша SSD. В комплекте с ультрабуком также обнаружатся встроенная HD-камера, поддержка Wi-Fi, слот для карт памяти SD/MMC, по одному разъему USB 2.0/3.0 и выход HDMI. По словам Sony, модель Vaio T13 обеспечить автономную работу на протяжении до девяти часов.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать