Новости раздела

Новостные ленты сайта

Поиск:
Аналитика

27.05.2012 09:56

TECHLABS Software Digest #21'12

Скачать аудиоверсию дайджеста

27 июля европейский суд решит, насколько оправданным является прежнее решение Еврокомиссии о том, что Microsoft должна заплатить штраф в размере $1.1 миллиарда. Напомним, денежный штраф был назначен четыре года назад по делу о нежелании Microsoft руководствоваться принципами честной конкуренции при продвижении браузера IE в Windows. Решение будет принимать Суд Европейского Союза. В данном случае инициировала независимое разбирательство Microsoft, которая сочла размер штрафа чрезмерно большим.

1_1.jpg

Google Play подвергся обновлению и отныне позволяет пользователям не только производить внутрипрограммные покупки, но и осуществлять подписки. Эта функция особенно полезна для различных изданий, которые размещают на сервисе клиенты доставки свежих выпусков номеров. Разработчики постарались сделать сервис максимально открытым и прозрачным. Пользователю всегда расскажу, за что и в каком размере будут списываться деньги. Каждый раз во время поступления обновлений пользователь будет получать отдельное уведомление. В то же время останется возможность отказаться от подписки. Для этого надо будет зайти в закладку "Мои приложения".

2_1.jpg

Между Google и Motorola Mobility все-таки состоялась сделка по поглощению последней. В результате теперь уже бывшее подразделение Motorola по производству мобильных телефонов поступило в полное распоряжение поискового гиганта. Напомним, сумма сделки составила $12.5 миллиарда. При этом Google неоднократно прямо говорила, что вообще не заинтересована в использовании приобретения как плацдарма для выпуска смартфонов. Более того, скорее всего производственная база Motorola никак не будет задействована в производстве последующих девайсов линейки Nexus. Сразу же после объявления о завершении сделки поступила информация о том, что своего поста лишился президент Motorola Mobility Санджей Джа.

3_1.jpg

Компания ESET сообщила об открытии бета-тестирования шестого поколения решений ESET NOD32 для домашних пользователей. Отличительной особенностью шестого поколения решений ESET NOD32 для домашних пользователей является внедрение нового уникального функционала для переносных компьютеров – Anti-Theft, который позволяет защитить информацию при краже устройства. Кроме того, владелец ноутбука или нетбука сможет определить местонахождение преступника по GPS-координатам, удаленно заблокировать компьютер и удалить все контакты, фото и личные данные на нем, а также сделать скрытую видеозапись с помощью веб-камеры, расположенной в устройстве.

4_1.jpg

Facebook и ведущий андеррайтер компании в лице Morgan Stanley будут приглашены в суд в связи с иском акционеров социальной сети. Они обвиняются в том, что сокрыли информацию о настоящих финансовых прогнозах в преддверие IPO и до последнего выдавали за правду намерение заработать $16 миллиардов на первичном размещении акций. Акции компании оказались по сути "мыльным пузырем", который лопнул буквально в течение трех дней: стоимость акций снизилась с $38 до $18.4. Дополнительно в иске сделан запрос на признание его в качестве коллективного.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com