Новости раздела

Новостные ленты сайта

Поиск:
Аналитика

25.06.2012 00:06

GIGAZONE на Computex 2012: всего и помногу!
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Выставка достижений компьютерного хозяйства Computex 2012 совсем недавно радовала целой чередой новостей, одна громче другой. Но в этом ворохе крикливых заголовков потерялась истинная суть мероприятия – представить публике то будущее, которое вот-вот станет (или уже стало) для нас реальностью. Среди участников Computex 2012 стоит выделить одну компанию, чья продукция, представленная, к слову, множеством разнообразных брендов, обещает конечному пользователю обязательное качество и удобство использования благодаря активному внедрению инновационных решений. Эта компания GIGAZONE International, основанная в 2006 году. Она является дочерним предприятием отлично известной и пользующейся большим уважением у отечественного потребителя корпорации GIGABYTE.
 
Для тех, кто не в курсе, будет полезно уяснить структуру самой GIGABYTE Group. Предприятие состоит из четырех структурных подразделений, каждое из которых отвечает за определенный сегмент рынка и нишу продукции. К примеру, непосредственно GIGABYTE Technology занимается производством, продажей и поддержкой компьютерных комплектующих, сетевого оборудования и готовых систем. Подразделение G-Style Ltd. отвечает за мобильные компьютеры во всем их многообразии, а в сферу деятельности GIGABYTE Communications — исходя из логики названия — входят устройства для коммуникации, то бишь смартфоны. Ну и последнее подразделение в нашем списке, но не последнее по значимости, это и есть компания GIGAZONE International, особенностью которой является широкая номенклатура устройств и торговых марок. В списке брендов, представляющих GIGAZONE International, — GIGABYTE, ENVISION, TopView, iStyle, Zinwell, Amark и Great Wall. Продукция под этими именами и была представлена на экспозиции GIGAZONE International в Тайпее. Впрочем, от слов пора бы переходить к делу и совершить виртуальную прогулку по интересному выставочному стенду. Айда!
 
Мониторы хороши
 
Первое, что замечал посетитель, ступая на стенд GIGAZONE International — мониторы. Их было выставлено много и разных. Часть под брендом ENVISION, другая часть — под торговой маркой TopView. Мы не будем перечислять все модели — остановимся лишь на самых примечательных. А перво-наперво остановимся на изделиях ENVISION, которые отличаются солидным видом и запоминаются отличным дизайном, как, к примеру, 22" дисплей P2271wL: нижняя часть рамки его выполнена из прозрачного пластика, а полукруглый светодиодный индикатор выполнен в форме улыбки-смайла. Впрочем, этот монитор отличается не только приятным внешнем исполнением, но и добротной начинкой: углы обзора — 170° и160°, время отклика — 5 мс, динамическая контрастность — 1 000 000:1. С технической точки зрения вроде бы ничего выдающегося нет, но душевное внешнее исполнение сразу настраивает потенциального покупателя на позитивный лад.
 
 
Другая модель – P2478MDHL – выделяется своим предельно тонким корпусом: толщина этого монитора составляет всего 11 мм. А вот тут уже недалеко и до мировых рекордов: аппарат определенно входит в топ самых тонких мониторов в мире.
 
27-дюймовый монитор ENVISION H2776MHAL может предложить высокое качество изображение при низком времени отклика благодаря использованию MVA-матрицы. Также модель отличается разрешением Full HD, яркостью 300 nit, и, конечно же, широкими углами обзора — по 178° по вертикали и горизонтали.
 
 
 
По совокупности спецификаций — H2776MHAL годится как для игр, так и для прецизионной работы в графических редакторах. Немаловажно и наличие двух динамиков мощностью по 2 Вт каждый и двух HDMI. Последняя особенность позволяет подключить к монитору не только ПК, но и другой источник цифрового видеосигнала: например, игровую консоль или проигрыватель Blu-ray. Согласитесь, очень удобно.
 
Теперь пару слов о представителях линейки TopView. Здесь выделяется монитор EA220W, который, кроме отличительного дизайна с ультратонкой рамкой, способен предложить  потребителю специально разработанную технологию улучшения изображения, которая позволяет увеличить яркость, контрастность и резкость, а возможность сглаживания способствует улучшению четкости.
 
 
Или, взять, к примеру, модель TopView  EB2126DA. Она отличается Full HD-экраном с яркостью 250 nit и временем отклика 5 мс, имеет два встроенных 2-Вт динамика, порты D-Sub и DVI. Все необходимое для режима офисно-домашней эксплуатации в наличии, разве что USB-хаб не помешал бы. Но важнее другое: монитор относится к «зеленым» устройствам: потребляет мало электроэнергии и позволяет экономить на электричестве (помните, что он заменяет еще и акустическую систему?). Опять же, актуально и для офиса, и для дома.
 
 
Карманный проектор
 
Раз уж мы недалеко отошли от продукции марки ENVISION, стоит упомянуть любопытный девайс, созданный в рамках бренда — карманный проектор ENVISION i50S. Этот портативный проектор разработан специально для использования с популярными смартфонами iPhone 4/4S. Параметры у этой крохи вполне ничего: разрешение 640 х 480 пикселей, контрастность – 1000:1, яркость — до 35 люмен.
 
 
 
Новинка способна проецировать изображение с диагональю от 15 до 152 (!!!) см с дистанции от 20 см до 2 м. Тут же и встроенный динамик, и аккумулятор емкостью 1800 мАч, обеспечивающий время автономной работы около 90 минут. При габаритных размерах 125 х 67 х 20 мм и массе 105 граммов проектор является идеальным устройством для демонстрации контента мобильного устройства — фото и видеороликов — в кругу родственников или друзей. А при желании с его помощью можно и презентацию провести, был бы iPhone под рукой.
 
Компьютер в клавиатуре
 
Едем дальше. Клавиатура…, простите, компактный компьютер Great Wall Cross PC U325. Это устройство, способное удивлять и радовать: при отличных технических характеристиках — двухъядерном процессоре Intel Atom D2500 с тактовой частотой 1,86 ГГц, оперативной памяти DDR3-800/1066 объемом от 1 до 4 Гбайт, жестком диске емкостью от 250 Гбайт до 1 Тбайт, пяти портах USB 2.0, выходах D-Sub и HDMI, COM-порте, адаптере беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, встроенных динамиках — этот миниатюрный компьютер, масса которого не превышает и 2 кг, отлично подходит как для офисного, так и для домашнего пользования. И да, это компьютер, выполненный в корпусе клавиатуры – так что остается только подключить мышку и монитор и работать или развлекаться. На ваше, так сказать, усмотрение.
 
 
Мобильные устройства
 
Под торговой маркой Great Wall на стенде GIGAZONE также были представлены переносные аккумуляторы GW-M1 и GW-S10 для подзарядки мобильных устройств на ходу. Первая модель характеризуется емкостью 4000 мАч и весьма скромными габаритами 150 х 65 х 10 мм и небольшой массой 186 граммов. Полная зарядка GW-M1происходит за 8 часов. GW-S10 отличается меньшей емкостью – всего 2600 мАч, но и заряжается значительно быстрее – за 5 часов. Соответственно, габариты GW-S10 – 75 х 34 х 27 мм, а масса – 86 граммов. Учитывая, насколько современные смартфоны прожорливы в плане энергопотребления, никаких сомнений в актуальности GW-M1 и GW-S10 для пользователей мобильных устройств нет и быть не может.
 
Ну и куда же сегодня без планшетов – любой уважающий себя производитель «железа» отметился нынче собственным «убийцей iPad». На стенде GIGAZONE в рамках Computex 2012 можно было увидеть и потрогать руками планшет Great Wall GPAD 9110M, работающей под управлением Android 4.0. По своим характеристикам устройство можно отнести к топовым моделям: 9.7" IPS дисплей, гигабайт оперативной памяти DDR3 и 8 GB памяти NAND Flash.

 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com