Поиск:
Аналитика

04.11.2013 00:05

31 октября в Минске прошла конференция Microsoft Innovation Day
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
31 октября в Минске прошла конференция Microsoft Innovation Day, основная программа которой посвящена продуктам софтверного гиганта.
 
В промежутке между докладами можно было пройтись по небольшой выставке партнеров Microsoft, где на устройствах таких компаний как ASUS, Huawei, HP, Prestigio, можно было вживую опробовать обновленный интерфейс операционной системы Windows 8.1.
 
 
Очень порадовал стенд компании Huawei, на котором были представлены смартфоны под управлением операционной системы Windows Phone. Увидеть несколько дней назад анонсированный Huawei Ascend W2 было приятным сюрпризом.
 
 
Открыла конференцию глава Белорусского подразделения Microsoft Ирина Максимова. Во вступительной части Ирина рассказала о стратегии по работе Microsoft в Беларуси и выделила основные направления в развитии продуктов, особое внимание уделив безопасности и интеграции с облачными технологиями.
 
 
Так же упомянули скорое прекращение поддержки Windows XP, которая уже больше десяти лет держится на рынке операционных систем.
 
«В апреле 2014 года Microsoft прекратит техническую поддержку операционной системы Windows XP. Подумайте, что вы обычно делаете, когда у вас в использовании находятся вещи, снятые с производства. Как правило, вы ждете, когда они испортятся, или сломаются, чтобы выкинуть и купить что-то новое. Не ждите этого сейчас, потому что в данном случае эта ошибка может стоить очень дорого»
 
 
Напомним, что проблема прекращения поддержки Windows XP наиболее актуальна для корпоративного сегмента. Отсутствие обновлений ставит под угрозу корпоративную безопасность, а переход на новую операционную систему в компаниях с большим парком компьютеров связан с проблемами совместимости программного обеспечения и переобучению персонала.
 
Первая часть конференции была посвящена обновленной операционной системе Windows 8.1. Алексей Рогач уделил особое внимание встроенной поддержке облачных технологий (SkyDive, Skype и др.) и улучшенному интерфейсу Modern UI, в котором кроме небольших улучшений по навигации стало больше возможности для кастомизации интерфейса.
 
 
Немало было рассказано о концепции BYOD (Bring Your Own Devices) и необходимости сотрудников компаний не быть привязанным к какому-то конкретному рабочему месту. Хотя концепция BYOD несет опасения безопасности компании, в частности доступа к конфиденциальной информации и ее утечке, но новые сервисы от Microsoft способны решить и эту проблему.
 
Не обошли стороной и новый Microsoft Office 2013 и Microsoft Lync. Алексей Рогач и Ольга Баканова на примере продемонстрировали удобство общения и возможности совместного редактирования документов. Бесспорно новый Microsoft Office 2013 и Microsoft Lync способны улучить коммуникацию внутри компании, немного упростить взаимодействие между сотрудниками.
 
 
Во второй части конференции уделили внимание серверной операционной системе от Microsoft. Эксперт по стратегическим технологиям Александр Шаповал рассказал об основных нововведениях Windows Server 2012R2. Особое внимание было уделено улучшенной системе виртуализации Hyper-V, теперь возможности по виртуализации через Hyper-V ограниченны возможностями железа, а не ограничениями системы. Так же поддержка Hyper-V встроена в ядра последних операционных систем от Microsoft и большинства дистрибьюторов Linux. А благодаря новым функциям в WMI и ETW появляется возможность удаленного мониторинга сетевого трафика в режиме online, либо сбора информации для последующего offline-анализа.

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать