Поиск:
Аналитика

23.11.2013 00:05

QA Academy: открылась новая дорога в IT
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Основная наша цель при открытии Академии – поделиться своим многолетним практическим опытом с молодым поколением, открыть для них дорогу в профессию, в сферу «высоких технологий»
 
На этой неделе в IT-жизни Минска произошло важное событие. Тестирование станет лучше, а белорусских тестировщиков станет в мире больше – под эгидой Itransition и бренда A1QA широко распахнула свои двери для новых учеников QA Academy. На самом деле, первый выпуск этого центра уже состоялся, и принес результаты даже лучше, чем ожидалось. Теперь у организаторов большие планы, вот-вот стартует новый цикл занятий. Заявки еще принимаются.
 
Первый выпуск QA Академии A1QA.
 
Далеко не секрет, что Itransition и раньше готовила тестировщиков. Причем ее курсы Quality Assurance числятся на довольно хорошем счету у специалистов и котируются на рынке труда. Даже если студент не был принят после них на работу сразу в саму компанию, он имеет высокий шанс трудоустроиться где-то еще. Только вот есть нюанс: желающих пройти такое обучение много, а мест мало, и попасть на внутренние бесплатные курсы достаточно сложно. Да и график у них весьма напряженный, не каждый занятой человек сможет себе позволить себе такое удовольствие.
 
QA Академия призвана решить обе эти проблемы. В ней за курсы будут брать деньги (кстати, цена оказалась неожиданно доступной – на уровне $100). Но сам набор станет больше и попасть в число студентов будет уже не так сложно. Ежегодно Академия рассчитывает обучать около десяти групп слушателей от 15 до 25 человек. Программа курсов также подверглась серьезной корректировке. Как результат, занятия стали удобнее для людей, которые не могут проводить на занятиях весь день. В этом, по словам организаторов, ключевое преимущество – повысилась доступность обучения.
 
Качество преподавания обещает быть на высоком уровне: теоретические и практические занятия в QA Academy проводят специалисты, имеющие многолетний успешный стаж работы в сфере IT. И задания студенты получат уже соответствующие, многие задачи заимствованы из вполне реальных проектов. Как говорит директор компании A1QA Светлана Правдина, «основная наша цель при открытии Академии – поделиться своим многолетним практическим опытом с молодым поколением, открыть для них дорогу в профессию, в сферу «высоких технологий». А опыт в области тестирования у A1QA более чем серьезный. Те, кто интересуется темой тестирования, знают, что профильные белорусские вузы оказались не совсем готовы к подготовке тестировщиков. Теперь специалисты Академии QA помогут тем, кто хочет учиться, восполнить этот пробел.
 
Тренер QA Академии A1QA.
 
Кстати, давайте совершим краткий экскурс в историю A1QA – бренд известен, но быть может, о нем кто-то еще и не слышал. На самом деле, это очень серьезный игрок, одна из крупнейших белорусских компаний, занимающихся тестированием и контролем качества ПО. Она входит в группу компаний Itransition и на данный момент переживает весьма хорошие времена – специальность Quality Assurance востребована на рынке. Команда A1QA насчитывает более трехсот пятидесяти высококлассных специалистов и предоставляет весь спектр услуг. От ручного функционального тестирования до постановки процессов обеспечения качества ПО, включая автоматизацию тестирования, аудит корпоративных информационных систем, консалтинг по вопросам обеспечения качества программных продуктов и постановку связанных с ним процессов. Бренд работает с интересными проектами, заказы приходят как от крупных белорусских заказчиков, так и из России, США.
 
А теперь пара слов для тех, кто жаждет подробностей о самих курсах «Академии QA». Студентами Академии могут стать как студенты технических вузов, так и люди, не имеющие профильного высшего образования. Продолжительность всего курса – от полутора до двух с половиной месяцев, в зависимости от расписания занятий. На данный момент центр предлагает на выбор две программы обучения: основы тестирования и автоматизированное тестирование. Первая из них подразумевает достаточным критерием для поступления базовые навыки работы с ПК, а вот на вторую попасть будет сложнее. Понадобятся определенные знания в области программирования (Java, основы ООП) и неплохой уровень английского (как минимум, достаточный для чтения технической документации). Впрочем, у студентов технических вузов наверняка есть и то, и другое. Между прочим, организаторы не исключают, что в дальнейшем спектр курсов, посвященных тестированию, расширится и другими, более узкоспециализированными программами по QA.
 
А тем временем, пока одни размышляют, другие делают решительные шаги. Первые выпускники Академии QA уже готовятся к штурму новых вершин. Все студенты получили сертификаты о прохождении курсов, а тем, кто проявил себя лучше всех, достались в придачу рекомендации от центра и предложения пройти собеседование на стажировку в A1QA. Отличилось 11 учеников, эти счастливчики уже со дня на день познакомятся с практической работой на реальных проектах.
 
Рекомендательные письма QA Академии A1QA.
 
Рекомендательные письма QA Академии A1QA.

Кстати, в группе qa_academy можно более-менее неформально пообщаться с ними и узнать о впечатлениях от обучения. Официальный сайт Академии с подробной информацией о проекте располагается по адресу qa-academy.by.

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать