Поиск:
Аналитика

29.11.2013 00:05

Яндекс представил Беларуси свой новый сервис – Яндекс.Навигатор

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
27 ноября компания «Яндекс» представила вниманию белорусских пользователей новое бесплатное приложение – Яндекс.Навигатор для мобильных устройств. Приложение содержит подробные карты, актуальную информацию о движении в городе, голосовой поиск и управление. Навигатор может сопровождать белорусов как в ежедневных поездках по городу, так и в дальних поездках по Беларуси, России и Украине.
 
Открыл презентацию небольшим рассказом о картах Яндекс и связанных с ними сервисах руководитель службы автомобильной маршрутизации и пробок компании Евгений Гребенников. После краткого экскурса в существующие услуги и сервисы, глава службы автомобильной маршрутизации и пробок торжественно объявил о новом приложении.
 
«Яндекс.Навигатор превращает обычный смартфон или планшет в полноценного автоштурмана, - рассказал Е.Гребенников. – Причем карты для него не нужно скачивать вручную, мы регулярно обновляем схемы автодорог. А информация о текущей дорожной ситуации поступает каждые две минуты, поэтому наш Навигатор всегда предлагает маршрут в объезд пробок».
 
 
Среди основных преимуществ нового приложения – объезд пробок (или построение оптимального маршрута), индикатор пробок (возможность обозревать всю дорожную ситуацию), перестроение маршрута из-за возникших пробок, голосовое управление. Последняя особенность особенно должна прийтись по душе автомобилистам, не любящим отвлекаться и ценящим свое удобство. В Яндекс.Навигатор можно заранее записать определенные точки (например, «домой», «на работу» или «к теще»), к которым после голосовой команды (к примеру, «поехали домой!») будет автоматически проложен маршрут. Навигатору можно не только задать точный адрес, но и найти нужное заведение по неизвестному адресу – например, кафе или ближайшую АЗС: уже сейчас Навигатор знает более 160 тысяч различных организаций по Беларуси. Яндекс.Навигатор обладает подробной информацией о более чем 8700 городских переулках, тупиках и улицах республики, все крупные республиканские дороги и магистрали – более 86 тысяч километров автодорог. Карты Беларуси Яндекс обновляет и дополняет каждый месяц – как самостоятельно, так и благодаря комментариям пользователей.
 
Завершилась презентация нового приложения праздничным фуршетом и картингом для всех любителей быстрой езды по оптимальным маршрутам.
 
Бесплатное мобильное приложение Яндекс.Навигатор можно скачать в App Store (для iPhone и iPad), Google Play (для смартфонов и планшетов на базе Android) и в магазине Windows Phone (для устройств на базе Windows 8).

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать