Поиск:
Аналитика

09.04.2014 00:05

Dell представила в Минске свою новую линейку мониторов
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
9 апреля Dell в сотрудничестве с ACC Distribution, официальным дистрибьютором Dell в Беларуси, представила актуальную линейку мониторов американской компании. Представители обеих компаний не скрывали своего оптимизма относительно успехов продукции Dell в Беларуси. И в этом, в общем-то, нет ничего удивительного, ведь компания в прошлом году вышла на первое место в мире по поставкам мониторов. При правильном подходе закрепление лидирующих позиций на локальных рынках — всего лишь дело времени.
 
Правда, мировое лидерство Dell  в сегменте мониторов — не без особенностей. Компания первая — по поставкам, за третий квартал прошлого года, по данным IDC, она отгрузила свыше 4,8 млн мониторов. Соответственно, доля рынка Dell тоже самая высокая — 13,9%. Однако находящаяся на втором месте Samsung хоть и имеет меньшую долю (12,1%, объем поставок в 3Q13 — 4,25 млн), зато по общей выручке, которая в указанном квартале превысила $1 млрд, обошла Dell. А бизнес, как известно, строится не на альтруистических началах: кто больше заработал, произведя при этом меньше продукции, тот и на коне. Так что Dell есть еще к чему стремиться на мировом рынке.
 
 
Что касается Беларуси, то представители Dell адекватно воспринимают специфику нашего рынка: пока акцент сделан на потребительском секторе, но компании, конечно же, очень хотелось бы закрепиться и в госсекторе. Тогда Dell по праву cможет рассчитывать на первое место и в Беларуси, сейчас же компаний закрепила за собой третье (по другим данным — пятое) место на нашем рынке.
 
 
 
Особенность мониторов Dell, которая должна быть оценена каждым потребителем, будь то домашний пользователь или госслужащий, — три года гарантии и, в случае возникновения поломки, очень быстрый ремонт: в распоряжении ACC Distribution — и склад запчастей, и квалифицированные специалисты. Конечно же, устройства Dell энергоэффективны и экологичны, оснащены трансформируемыми подставками, однако вряд ли для потребителей, по крайней мере – домашних пользователей, это сильно волнует. Куда более важное значение играет цена, и тут у Dell есть интересные предложения. Так, например, через месяц компания пообещала вывести на наш рынок модель P2815Q, которая при цене около $700 и диагонали 28 дюймов обещает стать очень выгодной покупкой для тех, кому нужно большое рабочее пространство.
 
 
Правда, среди бочки меда спецификаций P2815Q есть и ложка дегтя: частота обновления использованной в нем панели TN при максимальном разрешении 3840 x 2160 точек составляет всего 30 Гц. Для сравнения, частота обновления экрана в геймерcких мониторах, где также используется матрица TN, достигает 144 Гц. Выходит, что для игр P2815Q приспособлен не лучше любого другого монитора с разрешением Full HD, а для мультимедийных целей куда предпочтительнее выглядит изделие на панели IPS…
 
Тем, кто уже сейчас готов перейти на монитор 4К, компания предлагает выбор из моделей UltraSharp UP2414Q (23,8 дюйма) и UltraSharp UP3214Q (31,5 дюйма).  
 
 
Флагманская модель интереснее. Во-первых, в ней используется матрица IGZO производства Sharp – лучшая на текущий момент. Во-вторых, обеспечивается отличная цветопередача: заявлен охват 99% цветового пространства Adobe RGB и 100% пространства sRGB. В-третьих, при максимальном разрешении 3840 x 2160 точек и использовании подключения DisplayPort 1.2 частота обновления экрана составляет 60 Гц. Характеристики UP2414Q почти в точности повторяют спецификации UP3214Q с той лишь разницей, что используется обычная матрица IPS и 8-битная таблица LUT вместо 10-битной.
 
 
 
Словом UltraSharp UP2414Q и UltraSharp UP3214Q обеспечивают высокое качество картинки, но и стоят не дешево. Поэтому в качестве альтернативы им можно рассмотреть модель UltraSharp  U2913WM. Это представитель быстро набирающего популярность сегмента сверхширокоформатных мониторов диагональю 29 дюймов и разрешением 2К. За счет вытянутого экрана они идеально подходят и для работы, и для развлечений: позволяют разместить рядом три офисных документа в масштабе 100% и смотреть кино без черных полос в верхней и нижней частях экрана. В Dell UltraSharp U2913WM используется ЖК-панель AH-IPS разрешением 2560 x 1080 точек. Монитор оснащен трансформируемой подставкой и креплением VESA, позволяющим зафиксировать панель на стене.
 
 
Нет смысла говорить, что все вышеупомянутые мониторы оснащены полным набором видеовходов и USB-хабом – эта фирменная отличительная черта, присущая едва ли не всем мониторам Dell.
 

Разумеется, ассортимент дисплеев Dell, представленный в Беларуси, не ограничивается тремя моделями, потребители могут выбирать из десятка моделей. И благодаря этому обеспечивается пространство для «ценового маневра».


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать