Поиск:
Аналитика

27.05.2014 00:05

В Минске состоялась премьера планшетов Supra
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
25 мая в Минске российская компания «Делта Групп» представила линейку планшетов под брендом Supra. В «Делта Групп» ведутся переговоры с крупными белорусскими ритейлерами и дистрибьюторами, которые займутся продажей и распространением Supra-планшетов в Беларуси.
 
«Делта Групп» отнюдь не новичок на российском рынке потребительских устройств — компания начала свою деятельность в 1991 году и на текущий момент является B-брендом №1 у наших восточных соседей. На текущий момент портфель «Делта Групп» представлен пятью брендами, которые на слуху у отечественного потребителя: Aiwa, GoldStar, Supra, Fusion и Orion. В свое время эти бренды были выкуплены у азиатских компаний и теперь принадлежат именно «Делта Групп». Помимо этого, российская компания является дистрибьютором таких известных марок, как Pioneer, Kenwood, JVC, LG, MAC Audio.
 
«Делта Групп» под пятью вышеупомянутыми собственными брендами выпускает широкий спектр потребительских устройств и изделий, среди которых: телевизоры, аудио- и видеотехника, бытовая техника, системы освещения, автотовары и посуда. Большинство, разумеется, производится в Китае, однако, например, посуда поступает на рынок России из Японии.
 
Что касается планшетов, то на этот динамично развивающийся рынок компания вышла еще в прошлом году, и не безуспешно: на текущий момент устройства под маркой Supra отхватили уже 1,8% сегмента, а к концу года доля обещает составить и все 4%. Разумеется, «Делта Групп» не сможет тягаться с Samsung и Apple, которые доминируют на рынке планшетных компьютеров в России, но потеснить такие же бренды второго эшелона (Texet, Explay, Wexler, IconBIT) ей вполне по силам. Способствует этому и активная работа с операторами и ритейлом, и широкий модельный ряд, который динамично обновляется, и разумная ценовая политика.
 
 
Не секрет, что наибольшим спросом у потребителей сейчас пользуются 7- и 8-дюймовые планшеты — и в ассортименте Supra свыше десятка моделей с экранами такой диагонали. Впрочем, знакомство с планшетами Supra началось в более компактного устройства — 6-дюймового планшетофона M621G. «Делта Групп» пока не собирается выходить на рынок смартфонов, поэтому M621G называют именно планшетом (или фаблетом, или планшетофоном), хотя во всем мире устройства с диагональю от 6 до 7 дюймов уже принято считать просто большими смартфонами.
 
 
С точки зрения характеристик, Supra M621G — бюджетный смартфон. Он построен на SoC Mediatek, оснащен двумя камерами (разрешением 0,3 и 2 Мп) и экраном IPS OGS разрешением всего 960 х 540 точек. Даже на 5-дюймовом дисплее такое низкое разрешение — не айс, что же будет на 6-дюймовом? Зато радует цена: в России Supra M621G можно купить примерно за $150.
 
7-дюймовая модель Supra M722 — почти вдвое дешевле. Это решение начального уровня для тех, кому нужен просто планшет «без ничего». Платформа Rockchip, 512 МБ оперативной памяти, разрешение всего 800 х 480 точек… Зато заявлена Android 4.4!
 
Supra M741G — вот это уже типичный представитель 7-дюймовых планшетов среднего уровня. Она оснащена двумя камерами (0,3 и 5 Мп), экраном IPS разрешением 1024 х 600 точек, слотом для карт microSD. По последней моде, часть тыльной панели устройства закрыта алюминиевой крышкой. Цена Supra M741G — около $180.
 
 
Восьмидюймовые Supra, на которые, скорее всего, будет сделана ставка и на нашем рынке — M843G и M847G. Младшая модель стоит дешевле, но и оснащена чуть хуже: нет HDMI, разрешение экрана — 1024 х 600 точек, камера только 2 Мп, объем встроенной памяти — 8 ГБ. В составе Supra M847G уже камера 5 Мп, экран IPS OG 1024 x 768 пикселей, 16 ГБ флеш-памяти. Разница в цене между двумя этими моделями около $60.
 
Supra M147G считается флагманской моделью, причем как по оснащению, так и по дизайну, который представители компании называют «дизайн-капля». Увы, гордиться здесь особо нечем. Каплевидный профиль планшета появился еще в Sony Tablet S в 2011 году, а сейчас активно эксплуатируется Lenovo  в планшетах Yoga. Что же касается характеристик, то Supra M147G почти точь в точь копирует характеристики Sony Tablet S, с момента выпуска которого прошло уже почти три года!   
 

Как уже говорилось выше, линейка планшетов Supra только вышеуказанными моделями не ограничивается — она намного шире. В белорусской рознице поначалу мы вряд ли увидим большое разнообразие моделей, но радует хотя бы то, что цены будут адекватными: представители компании заверили, что стоимость планшетов Supra будет не выше (а то и ниже!), чем в России.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать