Поиск:
Аналитика

01.07.2014 00:05

AVerMedia на Computex 2014: видеозахват для геймеров, любителей и профессионалов
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Торговая марка AVerMedia уже давно перестала ассоциироваться лишь с ТВ-тюнерами всех видов и родов, с трансформацией рынка ПК и смещением спроса в сторону мобильных устройств фирма быстро провела диверсификацию: в ассортименте остались решения видеозахвата для ПК, ноутбуков и игровых консолей, а также появились новые — работающие с планшетами, смартфонами, телевизорами. Все свои актуальные устройства, а также ряд горячих новинок, AVerMedia показала на недавно завершившейся в Тайбэе выставке Computex 2014.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
У AVerMedia имеется немало решений для геймеров, но мы остановимся лишь на некоторых из них.
 
Новинка этого года, — внешнее устройство видеозазхвата под названием ExtremeCap U3 (CV710). Оно позволяет записывать несжатое видео Full HD со скоростью 60 к/с с различных источников, например, видеокамер или ТВ-ресиверов. Эта возможность востребована, в частности, профессиональными пользователями, умеющими работать с контентом. Впрочем, сжатие видео тоже поддерживается. Ну а интерфейс USB 3.0 обеспечивает достаточную пропускную способность для записи как оригинального, так и сжатого видео.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Для захвата предусмотрен HDMI и компонентный входы. ExtremeCap U3 совместим с различными сторонними приложениями для видеозахвата (DirectShow-совместимыми). Например, в числе поддерживаемых — Adobe Premiere Pro CS, Sony Vegas и VLC. А если подключить к ExtremeCap U3 гарнитуру, то появляется возможность сопровождения игрового видео голосовыми комментариями.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Live Gamer Portable является универсальным комбайном размера PSP для записи игр. Компактное устройство c компонентным входом и входом HDMI и позволяет осуществлять видеозахват с ПК, приставок Xbox 360 и One, PlayStation 3 и 4,и Nintendo Wii U. О PS4 следует сказать отдельно: после того, как Sony выпустила прошивку, устранаяющую защиту HDCP,  Live Gamer Portable дал пользователям возможность писать видео напрямую с порта HDMI.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Впрочем, только захватом дело не ограничивается, Live Gamer Portable позволяет транслировать видео в Сеть, например, при помощи ПО Open Broadcaster Software или Wirecast, делать скриншоты во время записи, сопровождать видео голосовыми комментариями и пользоваться сдвигом по времени (Timeshift).
 
Младшая сестра Live Gamer Portable и более новое решение — LGP Lite. Как следует из названия, оно немного проще: нет слота для карт памяти и компонентного входа. Но в остальном функциональность сохранена. LGP Lite также позволяет вести захват видео Full HD со скоростью 30 к/с и сжимать при помощи аппаратного кодировщика H.264, что гарантирует низкую загрузку процессора ПК.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
И Live Gamer Portable, и LGP Lite теперь работают с новой версией фирменного ПО AVerMedia RECentral 2.0, которое теперь позволяет редактировать видео on-line. Причем для LGP и LGP Lite есть версия RECentral для Mac OS.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Game Capture HD II (GC530) поддерживает все те же возможности, что Live Gamer Portable, но при этом «черный ящик геймера» оснащен большим количеством разъемов и отсеком для установки внутри жесткого диска размером 2,5 дюйма. По сути, это решение 3-в-1 для «ютуберов», обеспечивающее запись, редактирование и загрузку видео с устройства без необходимости использовать ПК. Разумеется, для загрузки видео в Сеть необходимо подключение к интернету.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerTV Mobile Android (EW310) и AVerTV Mobile iOS (EW330) — это мобильные тюнеры для пользователей устройств Android и iPhone/iPad соответственно. Миниатюрные «коробочки» подключаются к разъему зарядного устройств и обеспечивают просмотр на них программ цифрового ТВ (DVB-T),  Для работы этих ТВ-тюнеров не требуется подключение к интернету.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Версия для iOS поддерживает, помимо всего этого, технологию Time Shift и оснащена встроенным аккумулятором, который не позволяет мобильному устройству разрядиться раньше времени.
 
В линейку AVerCaster входят профессиональные решения для захвата и потоковой трансляции видеосигнала по IP-сетям. Такие устройства, например, могут использоваться для проведения видеотрансляций в рамках малых и средних предприятий (например, отделений банков), а также в образовательных учреждениях. Модель HD Duet (F239), показанная на Computex, является начальной в линейке.
 
По сути, AVerCaster HD Duet является компактным сервером потокового вещания, способного транслировать два канала в HD одновременно множеству пользователей локальной сети.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Интерфейсные возможности полностью соответствуют предназначению устройства: есть два входа HDMI и компонентный разъем, а на выходе — два сетевых порта RJ-45. Интересная особенность модели — наличие ИК-приемника для переключения каналов в случае, если HD Duet подсоединен к спутниковому тюнеру.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia DarkCrystal — это линейка карт видеозахвата, насчитывающая 12 (!) актуальных моделей. Кажется, ни одна другая компания, не предлагает столь же обширный ассортимент решений в сегменте B2B.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Устройства серии выпускаются в различных форматах (Mini-PCIe, PCIe, внешнее устройство), позволяют записывать видео в различном качестве (SD, HD, Full HD). Естественно, разнятся и функциональные возможности.
 
Взять, к примеру, карты формата Mini-PCIe — DarkCrystal SD Capture Mini-PCIe Quad (C351) и DarkCrystal HD Capture Mini-PCIe (C353). Вроде бы и выглядят, и называются одинаково, но в функциональном плане — модели совершенно разные. DarkCrystal HD Capture Mini-PCIe (C353) ведет запись разрешением HD через входы HDMI и D-Sub, а вот DarkCrystal SD Capture Mini-PCIe Quad (C351) использует для захвата видео компонентный вход и является четырехканальным решением.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Модель DarkCrystal HD-SDI Duo (CD910) с интерфейсом PCIe поддерживает одновременный захват видео двух каналов в SD- или HD-качестве. Решение может использоваться в системах видеонаблюдения, при проведении презентаций, в телевизионных студиях.
 
DarkCrystal 110 (CD110) служит тем же целям, но поддерживает запись только одного канала.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
DarkCrystal HD Capture SDK Duo (C129) является мощным решением, оно позволяет осуществлять видеозахват с четырех источников одновременно: двух разрешением HD и двух разрешением SD. Поддерживается и запись разрешением Full HD.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
EzRecorder 130 (ER130) — внешнее устройство для видеозахвата, простое в использовании и ориентированное на домашнего пользователя (для записи телесериалов, кинофильмов, спортивных событий и т.п). Модель записывает видео HD, получаемое через порт HDMI. Подключение EzRecorder 130 к компьютеру осуществляется по интерфейсу USB 2.0, а для его работы не требуется установка драйверов.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
В устройстве предусмотрен простенький встроенный видеоредактор, который, к примеру, позволяет вырезать из трансляции рекламу.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Внешнее устройство ExtremeCap 910 является «горячей» новинкой и позиционируется производителем как решение для записи лекций или конференций. Оно позволяет захватывать видео по аналоговому подключению и одновременно писать звук. В устройстве имеется встроенный микрофон для голосовых заметок, а сама запись может вестись как на компьютер, так и на карточку SD напрямую.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Среди видеовходов ExtremeCap 910 по два D-Sub и HDMI.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Еще одна новинка AVerMedia — наушники. Точнее не просто наушники, а игровая гарнитура Soundgear 310 (GH310). Устройство явно ориентировано на геймеров, об этом говорят и надписи на рекламной картинке, и агрессивная черно-красная расцветка.
 
AVerMedia на Computex 2014
 
Гарнитура работает по USB, оснащена механическим регулятором громкости на небольшом пульте, системой шумоподавления и… подсвеченным лого на внешней стороне чашек. Внешний вид Soundgear 310 чем-то вызвал ассоциации с игровыми гарнитурами Creative…

Как отметили представители компании, Soundgear 310 — это только первая модель из целой линейки. Что ж, если на рынке появятся еще несколько моделей качественных наушников/гарнитур, то это только к лучшему.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать