Поиск:
Аналитика

24.07.2008 00:05

HP открыла официальное представительство в РБ

Еще в 2005 году говорили о скором открытии в Беларуси официального представительства Hewlett-Packard. Процесс немного затянулся. Только сегодня HP объявила о появлении в РБ полноценного офиса. Таким образом, Беларусь стала четвертой страной СНГ наряду с Украиной, Азербайджаном, Казахстаном, где функционирует официальное представительство HP (Прим. - В России компания Нewlett-Packard представлена отдельным офисом, в сферу компетенции которого не входит контроль деятельности компании в других странах СНГ). Главой представительства НР в Беларуси назначен Константин Леонов, ранее занимавший пост советника Генерального директора НР по СНГ.


"На протяжении последних лет белорусский IТ-рынок стабильно развивается. В 2006 году рост дохода компании НР в странах СНГ превысил аналогичный показатель HP в Европе более чем в 4 раза. Сегодня в Беларуси реализуются серьезные проекты в различных сферах, которые требуют высокотехнологичных решений. Благодаря постоянному совершенствованию своих технологий для бизнеса НР сегодня готова предложить самые современные решения, адаптируемые к изменениям внешней среды компании, а также доступные как крупным предприятиям, так и компаниям малого и среднего бизнеса. С открытием представительства НР в Беларуси компания намерена более активно расширять своё присутствие в корпоративном секторе, усилить стимулирование развития сектора малого и среднего бизнеса, а также программы по продвижению решений и продуктов в розничном сегменте", – отметил Руди Козак, Генеральный директор НР в странах СНГ.


Решения HP востребованы в Беларуси. Так, компания активно участвует в процессе автоматизации государственного сектора Беларуси. Например, в 2007 году на базе технологий НР была создана система единых автоматизированных погранично-контрольных пропускных пунктов РБ. В том же году Правительство РБ и компания HP реализовали совместный проект по обеспечению информационно-коммуникационными технологиями Национальной Библиотеки Беларуси.

5.jpg

Константин Леонов

Глава белорусского офиса Константин Леонов также отметил, что "открывая официальное представительство в Беларуси, НР, безусловно, рассчитывает на рост бизнеса за счет еще более тесных связей с партнерами и заказчиками, которые всегда смогут получить квалифицированную консультационную и информационную поддержку "из первых рук".

 

Биография Константина Леонова.
Константин Леонов является главой представительства НР, открытого 23 июля 2008 года в Беларуси. Г-н Леонов отвечает за развитие бизнеса компании в Республике Беларусь.
До июля 2008 года Константин Леонов занимал пост советника Генерального директора НР в странах СНГ.
До начала работы в компании Hewlett-Packard Константин Леонов был начальником управления информационных технологий ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций", где он руководил проектом построения IT-инфраструктуры оператора мобильной связи стандарта GSM на базе разработок и решений НР.
До 2005 года Константин Леонов на протяжении семи лет занимался системной интеграцией и развитием новых бизнес-направлений в компании, которая являлась партнером НР, а до этого несколько лет возглавлял IT-службы в различных организациях финансовой сферы.
Константин Леонов является гражданином Беларуси. Он окончил Белорусский Государственный Университет и в настоящее время заканчивает обучение по программе MBA для руководителей.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать