Поиск:
Аналитика

03.09.2008 15:14

Intel представила платформу Centrino 2 в Москве

Вчера, 2 сентября, в Москве компания Intel официально представила новую мобильную платформу Intel Centrino 2, а вместе с ней и Intel Centrino 2 с vPro со слегка расширенным функционалом. К тому же компания продемонстрировала самый быстрый в мире четырехъядерный мобильный процессор Intel Core 2 Extreme QX9300 с тактовой частотой 2.53 ГГц. Подчеркнем, мобильный и четырехъядерный!

Новая Centrino 2 поддерживает проигрывание видео высокой четкости, а ноутбуки на базе этой платформы обещают выделяться отменной производительностью, долгой работой от батарей и завидным радиусом действия беспроводной связи.

1.jpg

Слева направо: Алексей Рогачков, Кристиан Моралес и Дмитрий Конаш

Представляла Intel свою новую платформу в одном из павильонов легендарного киноконцерна "Мосфильм". Здесь на импровизированной сцене выступил Кристиан Моралес (Сhristian Мorales), вице-президент подразделения Sales and Marketing Group корпорации Intel, а также ее генеральный менеджер по операциям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA). Он зачитал основной доклад о положении дел на рынке мобильных технологий и рассказал об особенностях Centrino 2. За техническую часть представления новой платформы отвечал Алексей Рогачков – признанный технический эксперт Intel, который прямо на сцене провел несколько тестов (сравнение ноутбуков на платформе Centrino и Centrino 2), продемонстрировал всем присутствующим видео в высоком разрешении на экране небольшого лэптопа и сыграл на гитаре в популярную Guitar Hero III опять же на мобильном компьютере.

2.jpg

Новенькие ноутбуки ASUS на базе Intel Centrino 2

О положении дел на российском IT-рынке, количестве проданных ноутбуков, доле Интернет-пользователей, которые скачивают видео он-лайн и др. собравшимся рассказал Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в странах СНГ. Он отметил, что у Intel Centrino 2 хорошие перспективы в России и СНГ, а также представил новые Интрнет-проекты для поклонников мобильных компьютеров – intel.ru/galaxy. Региональный директор Intel в СНГ также выразил огромную благодарность всем партнерам Intel, в частности, компаниям, которые предлагают готовые решения на базе платформ Intel. Здесь прозвучали имена не только таких всемирно известных компаний как ASUS, DELL, Acer, HP, Sony, Samsung и др., так и российских Rover Computers, K-Systems и др.

Далее выступил вице-президент ОАО "Комстар-ОТС" по стратегии и развитию Александр Горбунов. Представитель этой компании поведал о сотрудничестве с Intel и строительстве совместной WiMAX-сети в России.

3.jpg

На что способен четырехъядерный мобильный процессор? Как выглядят новые ноутбуки на базе Intel Centrino 2? Каковы основные черты новой платформы Intel? Ответы на эти вопросы вы найдете совсем скоро на нашем портале в большом репортаже со вчерашнего мероприятия!


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Рекомендуем прочитать